Согласно данным Ростовстата, в 2019 году в Ростовской области практически по всем основным группам продуктов питания увеличилось среднедушевое потребление продуктов питания.
Так, каждый житель региона в прошлом году стал потреблять на 3% больше яиц (287 штук), на 2,4% больше хлеба и хлебобулочных изделий (98 кг) и на 2,1% больше сахара и кондитерских изделий (37,3 кг).
Чуть более чем на 1% выросло потребление молока и молочной продукции (275,3 кг), а также фруктов и ягод (79,8 кг), от 0,5% до 0,6% - мяса и мясопродуктов (102,3 кг), овощей и бахчевых культур (136,2 кг). При этом в 2019 году объем потребления рыбы и рыбопродуктов остался прежним (23,3 кг). А вот картофеля дончане стали есть меньше на 2,3% (62 кг).
Таким образом, рацион питания жителей Ростовской области стал калорийнее на 1,5% - 2 903 килокалорий в сутки на каждого члена семьи, соотношение белков, жиров и углеводов составило 87 гр, 122,7 гр. и 359,5 гр.
Источник фото: pixabay.com
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.