Стоп_Коронавирус

Главное о самоизоляции в Ростовской области

Главное о самоизоляции в Ростовской области

Что запрещено, а что - нет?
Сегодня, 31 марта, по распоряжению губернатора Василия Голубева на территории Ростовской области введена полная самоизоляция из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим публикуем самые важные факты.  

1. Гулять дальше, чем 100 метров при введенном режиме запрещено. Если граждане будут продолжать совершать прогулки, то инфекция продолжит распространение. 

2. Высчитывать метраж от дома до магазина, аптеки или поликлиники не будут, потому что в распоряжении властей и полиции не существует ограничения на 100 м по отношению к этим объектам. Однако важно, чтобы они были ближайшими от места проживания.

3. Доказательством того, что человек пошел в аптеку или магазин, будут служить кассовые чеки, пакет с едой или лекарствами. Если не дошли до места, а просто прогулялись, то доказательств не будет. Соответственно, предусмотрен штраф до 40 тыс рублей.

4. Людям разрешено свободно передвигаться до места работы.

5. Если прописка в одном месте, а человек живёт в другом, то несовпадение места проживания и места регистрации — это самостоятельное основание для привлечения к административной ответственности.

6. Если рядом с домом несколько магазинов и аптек, можно передвигаться к каждому объекту.

7. Разрешено посещение родственников старше 65 лет для обеспечения их лекарствами, продовольственными и непродовольственными товарами первой необходимости.

8. Об ограничении передвижения для владельцев автомобилей в распоряжении не указано. 

9. Поездка в общественном транспорте за продуктами в магазин, который не является близлежащим к дому, также будет рассматриваться как нарушение противоэпидемиологических правил.

10. Поездка в другой регион за ребенком или к больному пожилому родственнику – исключительный случай, который подтверждает необходимость передвижения.

Штрафы за несоблюдение противоэпидемиологических мер согласно ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, составляет от 100 до 500 рублей. Однако 31 марта Госдума приняла в трех чтениях законопроект о значительном увеличении штрафов за это нарушение. Например, для физических лиц он составит от 15 тыс до 40 тыс рублей.

Важно отметить, что режим самоизоляции необходим для того, чтобы количество зараженных оставалось низким. 

Напомним, ранее стало известно о пяти подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией в Ростовской области. Под наблюдением врачей остаются ещё 4,5 тыс человек. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама