Стоп_Коронавирус

В Ростовской области не прекращается масочный режим

В Ростовской области не прекращается масочный режим

Знакомим с его особенностями
На Дону, согласно распоряжению главы региона, продолжает действовать масочный режим. Об обеспеченности дончан средствами индивидуальной защиты и особенностях их применения рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Она отметила, что защитные лицевые маски в регионе уже перестали быть дефицитом. Их можно купить в аптеках, точках автономной розничной торговли, крупных супермаркетах. Снабжение дончан средствами защиты обеспечивается в том числе благодаря их собственному производству. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день более 110. Суммарный объем производства — около 130 тысяч лицевых масок в день.

По сведениям главы департамента потребительского рынка, сейчас уже более девяти тысяч объектов торговли занимаются реализацией защитных масок. До 40% их продаж приходится на долю торговых сетей, еще 25% уходят через автономную розницу. Также маски можно приобрести на рынках и объектах потребкооперации. Причем по сравнению с мартом текущего года маски ощутимо подешевели. В сетевых супермаркетах их можно купить по цене от 20 до 130 рублей. В точках автономной розницы, торгующих как правило многоразовыми масками, цены варьируются от 50 до 200 рублей, а в объектах потребкооперации — от 20 до 200 рублей.

Напомним, что в рамках продолжающего действовать в Ростовской области масочного режима, дончане обязаны носить маски при проезде во всех видах пассажирского транспорта - городском, пригородном и междугороднем (включая такси!), а также на всех его остановках и станциях.

Кроме того, маски необходимы при посещении:

- аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена в связи с эпидемией коронавируса;
- государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий;
зданий автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов.

Требуется носить маски, находясь в общественных местах - на улицах, рынках, стадионах, в скверах и парках, на детских площадках, пляжах и в любых других зонах отдыха, в том числе предназначенных для занятий физкультурой и спортом.

Действие масочного режима также распространяется на рабочие места. При этом работодатели обязаны не только информировать о необходимости ношения масок или респираторов на работе, но и обеспечивать работников этими защитными средствами. Вход в здания и поездки на служебном транспортные без них допускаться не должен.

Несоблюдение масочного режима является грубым нарушением противоэпидемиологических мероприятий и чревато штрафом в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ.
Источник фото: donland.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростовской области решены проблемы с защитными масками и дезинфицирующими средствами
В Ростовской области решены проблемы с защитными масками и дезинфицирующими средствами
Защитные лицевые маски и дезинфицирующие средства перестали быть дефицитом в Ростовской области. Дончане могут
Реклама