Вся Россия

Гастроэнтеролог Елена Манило: несладкий кисель снижает кислотность желудка, нормализует микрофлору, помогает худеть

Гастроэнтеролог Елена Манило: несладкий кисель снижает кислотность желудка, нормализует микрофлору, помогает худеть

Напиток также снижает уровень холестерина

Несладкий кисель имеет несколько полезных свойств. Гастроэнтеролог Елена Манила пояснила интернет-журналу «Доктор Питер», как привычный с детства напиток влияет на наше здоровье.

Прежде всего, несладкий кисель полезен для имеющих заболевания желудка, пояснила специалист. Вязкая жидкость обволакивает стенки желудка, снижает кислотность, снимает раздражение. Напиток рекомендуют, в том числе, людям с гастритами.

В киселе есть компоненты, нормализующие микрофлору кишечника. Поэтому его можно рекомендовать при дисбактериозах.

- Такой способности кисель обязан картофельному или кукурузному крахмалу - природному пребиотику, - считает гастроэнтеролог.

Также кисель может влиять на уровень холестерина в крови. Ведь крахмал замедляет всасывание жиров.

С этим же свойством связана способность киселя помогать сбрасывать вес. Это питательный напиток, он дает чувство сытости. Однако калорий в нем немного.

И особенно специалист советует кисели с овсом и натуральными фруктами и ягодами. Это добавляет в рацион нужные минералы и витамины, напиток начинает действовать как источник антиоксидантов.



Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Этот сайт использует «cookies» и интернет-сервис для сбора технических данных посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта описаны в «Политике конфиденциальности»