Несладкий кисель имеет несколько полезных свойств. Гастроэнтеролог Елена Манила пояснила интернет-журналу «Доктор Питер», как привычный с детства напиток влияет на наше здоровье.
Прежде всего, несладкий кисель полезен для имеющих заболевания желудка, пояснила специалист. Вязкая жидкость обволакивает стенки желудка, снижает кислотность, снимает раздражение. Напиток рекомендуют, в том числе, людям с гастритами.
В киселе есть компоненты, нормализующие микрофлору кишечника. Поэтому его можно рекомендовать при дисбактериозах.
- Такой способности кисель обязан картофельному или кукурузному крахмалу - природному пребиотику, - считает гастроэнтеролог.
Также кисель может влиять на уровень холестерина в крови. Ведь крахмал замедляет всасывание жиров.
С этим же свойством связана способность киселя помогать сбрасывать вес. Это питательный напиток, он дает чувство сытости. Однако калорий в нем немного.
И особенно специалист советует кисели с овсом и натуральными фруктами и ягодами. Это добавляет в рацион нужные минералы и витамины, напиток начинает действовать как источник антиоксидантов.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.