Афиша недели

«Огни большого города» от компании «Россети Юг» собирают новых участников

«Огни большого города» от компании «Россети Юг» собирают новых участников

Экскурсионный проект вновь идет  в  онлайн-эфире
Все большее число участников собирает экскурсионный проект «Огни большого города» от компании «Россети Юг». Как показали его первые три онлайн-эфира, проект привлекает зрителей не только южного, но и других регионов страны.

Напомним, «Огни большого города» зажглись несколько лет назад, когда компания «Россети Юг» стала проводить в конце июня бесплатные экскурсии для жителей Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани и Элисты с участием опытных гидов. Они были посвящены истории городов в контексте зарождения и развития в них энергетической отрасли. Быстро ставшие традиционными туры рассказывали о том, как энергетика повлияла на внешний облик мегаполисов, на жизнь горожан, и о том, что нового, в свою очередь, привнесли жители региона в развитие энергетики...

Нынешний 2020 год знаменателен памятной датой — 100-летием Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО), который наметил первые вехи не только в истории отечественной энергетики, но и ее экономики в целом.

В связи с этим юбилейным событием компания «Россети Юг» поставила перед собой амбициозную задачу: в четырёх экскурсионных программах рассказать о том, как изменились города, люди, регионы за прошедшие 10 десятилетий, какую роль в этих переменах сыграла реализация плана ГОЭЛРО и всех последующих перспективных планов развития энергетики.

Из-за разразившейся пандемии традиционная форма «Огней большого города» претерпела изменения. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой очные экскурсии были переведены в онлайн-формат. Их трансляция с участием профессиональных ведущих и гидов стала проводится в виде прямых онлайн-эфиров на странице аккаунта «Россетей Юг» в соцсети Facebook. При этом, хотя основная студия программы расположилась в Ростове-на-Дону, в трансляцию смогли включаться гиды из Астрахани, Волгограда и Элисты. Таким образом в ходе прямых эфиров стало возможным живое общение ведущих и экскурсоводов, обмен мнениями о показанных достопримечательностях, редких артефактах - как просто исторических и бытовых, так и связанных непосредственно с энергетикой.

Отправной точкой цикла экскурсий стал 1920 год - год принятия плана ГОЭЛРО, а четыре эфира охватывают четыре условных временных периода: 20-30-е годы - время окончания Гражданской войны и революции, деление страны на экономические районы, создание первых объединенных энергосистем, НЭП и индустриализация; 40-50-е годы — годы Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления разрушенного хозяйства; 60-80-е годы - время оттепели и перестройки; 90-е годы и наши дни – начало эпохи развития цифровых технологий.

Новый формат принес и новую географию проекта. Если в предыдущие годы экскурсии «Россети Юг» могло посетить сравнительно небольшое число заранее зарегистрировавшихся региональных экскурсантов, то в этом году возможности интернет-формата позволили привлечь к экскурсиям тысячи виртуальных участников, причем не только из южного региона, но и со всей страны. Стоит отметить, что зрители не просто наблюдали за ведущими и экскурсоводами, а сами подключались к работе в онлайн-эфире – отвечали на вопросы викторин, задавали свои вопросы, активно комментировали видео.

Первые три эфира «Огней большого города», посвященные периодам с 20-х по 80-е гг. , прошли с большим аншлагом - их участниками стало несколько тысяч россиян. Остался последний финальный выпуск, который состоится 3 июля в 09:30 (мск).

«Огни большого города» приглашают всех желающих посетить страницу проекта в соцсети Facebook.

Присоединяйтесь, участвуйте! Желаем приятных впечатлений!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама