Технологии

Госучреждения Ростовской области переходят на российское ПО

Госучреждения Ростовской области переходят на российское ПО

Импортозамещение выведет на новый уровень информационную безопасность
К 2022 году работники исполнительной власти в Ростовской области на 60% перейдут на использование отечественных операционных систем. Об этом сообщили в региональном министерстве информационных технологий и связи.

Во вторник, 11 февраля, на прошедшем в минсвязи совещании компания "Базальт СПО" анонсировала комплексные решения по импортозамещению зарубежных операционных систем, в том числе сеть взаимосвязанных программ для серверов и рабочих станций, которые могут применяться там, где требуется высокий уровень информационной безопасности. 

- Импортозамещение программного обеспечения играет важную роль в цифровой трансформации, оно также помогает вывести на новый качественный уровень информационную безопасность в регионе, - сказал замминистра информационных технологий и связи Ростовской области Сергей Бондаренко.

Напомним, в декабре 2018 года региональным правительством утверждён план перехода госучреждений на российское ПО. Пакет подготовлен и внесён на рассмотрение минсвязи.

Согласно документу, к 2022 году работники исполнительной власти Ростовской области на 60% перейдут на использование разработанных в России операционных систем.
Источник фото: Topcor.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростове в ближайшие 10 лет могут запустить беспилотную доставку товаров
В Ростове в ближайшие 10 лет могут запустить беспилотную доставку товаров
О том какая трансформация ожидает сферу торговли в ближайшие 10 лет высказал свое мнение начальник управления торговли
Реклама