Технологии

В Ростове в ближайшие 10 лет могут запустить беспилотную доставку товаров

В Ростове в ближайшие 10 лет могут запустить беспилотную доставку товаров

Вместо продавцов и курьеров будут работать роботы
О том какая трансформация ожидает сферу торговли в ближайшие 10 лет высказал свое мнение начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов в интервью порталу donnews.ru. По словам чиновника, в области и центре вполне вероятно будет запущена беспилотная доставка товаров.

Такие профессии как продавец, кассир, курьер канут в прошлое. Необходимые товары из магазинов с точки А до потребителя в точку Б начнут доставляться при помощи роботов и летательных аппаратов. 

- Переформатирование рынка неизбежно. Лет через 10 будет стоять та же "Пятёрочка" в привычном дизайне, а сзади у магазина откроют небольшое окошко, из которого будет выезжать робот с продуктами. Я без шуток говорю. Всё идёт к беспилотной доставке. У каждого дома будет какой-нибудь легко монтируемый портал, чтобы этот робот мог въехать в дом или подъезд и положить товар в постамат, - считает Тихонов.

Причем новые технологические процессы сейчас кажутся чем-то фантастическим, однако в Москве уже проводятся подобные тестирования 

- Придут умные, молодые и креативные люди, которые когда-то сами возили еду на самокатах, и попробуют с беспилотниками. Просто потому, что это будет дешевле, надёжнее и проще. В один из недавних визитов в Москву в меня чуть не врезается небольшой робот с логотипом "Яндекс". Это проходило тестирование беспилотной доставки. Это то, что уже совсем не за горами. Сначала магазины купят два-три таких аппарата и организуют доставку своим 5-10 постоянным проверенным клиентам. Обкатают технологии и будут внедрять. В итоге сервис доставки и интернет-магазин сольются в нечто единое, - уверен Тихонов.

Отметим, согласно данным исследовательской компании Gartner, в 2026 году в мире будут использоваться для доставки товаров почти 1 млн дронов. Развитию рынка активно способствует пандемия, во время которой беспилотники уже доставляют медикаменты, следят за передвижением людей и дезинфицируют улицы. 

Кстати, в российском Ижевске сеть хинкальных "Кинза" отправляет еду клиентам на дронах. Стоимость сервиса обходится потребителю в 180 рублей. Радиус сервиса составляет 5 км.
Источник фото: Commercial Drone Professional

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В Ростовской области запущена станция сотовой связи в отдаленном хуторе
В Ростовской области запущена станция сотовой связи в отдаленном хуторе
В Ростовской области региональное правительство и ПАО «Ростелеком» приступили ко второму этапу программы устранения
В Новочеркасске студенты политеха создают автомобили будущего
В Новочеркасске студенты политеха создают автомобили будущего
Южно-Российский государственный политехнический университет имени Платова присоединился к масштабному проекту МГТУ
Реклама