Технологии

В Ростовской области запущена станция сотовой связи в отдаленном хуторе

В Ростовской области запущена станция сотовой связи в отдаленном хуторе

Всего до конца 2021 года в регионе построят 115 базовых станций
В Ростовской области региональное правительство и ПАО «Ростелеком» приступили ко второму этапу программы устранения цифрового неравенства. Первым населенным пунктом на юге России, затронутым программой, стал хутор Насонтов в Белокалитвинском районе. Здесь установили базовую станцию сотовой связи и жители получили возможность пользоваться голосовой мобильной связью четвертого поколения.

Программа устранения цифрового неравенства входит в нацпроект «Цифровая экономика». Цель программы – обеспечить современной связью и интернетом жителей глубинки. Ведь не секрет, что операторы связи предпочитают в первую очередь строить инфраструктуру в крупных городах и пригородах. В сельской местности по-прежнему есть территории, слабо охваченные мобильной связью.

–  Этот проект имеет большую значимость для области, ведь сотовая связь приходит туда, где ее раньше не было. До конца этого года предусмотрено строительство базовых станций в 115 населенных пунктах области, – заявил замгубернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Оператор связи, участвующий в проекте, уже обеспечил технический задел. В  2019 году ПАО «Ростелеком» досрочно завершил первый этап проекта, построив в регионе более 4 тыс. километров скоростных волоконно-оптических линий. Это позволило обеспечить беспроводным доступом в интернет почти 400 небольших поселений с количеством жителей от 250 до 500 человек.

В региональном правительстве ожидают, что расширение сети 4G позволит сельским жителям полноценно пользоваться электронными госуслугами, дистанционно обращаться к медикам и проходить обучение в онлайновом режиме.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В Новочеркасске студенты политеха создают автомобили будущего
В Новочеркасске студенты политеха создают автомобили будущего
Южно-Российский государственный политехнический университет имени Платова присоединился к масштабному проекту МГТУ
Реклама