Элитные моллюски продемонстрировали в первом квартале рекордный нерест
На Кубани в первом квартале этого года произвели 56 тонн мидий и устриц - в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил в понедельник, 16 мая, вице-губернатор региона Андрей Коробка.
– По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн, - уточнил Коробка.
По его словам, рекордный результат связан с возросшим нерестом моллюсков, а также формированием для них хорошей кормовой базы благодаря теплой зиме.
Всего в прошлом году, по данным пресс-службы краевой администрации, предприятия региона вырастили 314 тонн мидий и устриц - на треть больше, чем годом ранее.
Отмечается, что выращиванием устриц и мидий занимаются на Кубани семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе. Также в отрасли задействованы представители малого бизнеса.
.
Источник фото: pixabay.com
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.