X

Знай наших!

Донские аферисты сдавали через Интернет жилье на Чукотке. Недорого

Донские аферисты сдавали через Интернет жилье на Чукотке. Недорого

Теперь их ищет полиция
Жительница села Лаврентия Чукотского автономного округа стала жертвой донских мошенников, публиковавших в соцсети "Друг Вокруг" объявление о сдаче жилья в аренду в окружной столице Анадыре. Пока не известно, сколько жителей Чукотки "клюнули", соблазнившись относительно невысокой стоимостью.

По предварительной информации, доверчивая женщина позвонила по указанному в объявлении номеру и договорилась об аренде жилья за 13,5 тыс. рублей. Мужчина, с которым она разговаривала, потребовал оплату вперед.

Следуя его указаниям, женщина через банкомат перевела деньги на банковскую карточку, а вечером отправилась по указанному адресу за ключами. Человек, открывший дверь квартиры, ничего не знал ни о ключах, ни о сдаче жилья в аренду.

Потерпевшая подала заявление в полицию.

"Сотрудники органов внутренних дел установили, что номер, откуда звонили мошенники, принадлежит оператору Ростовской области. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество", - .сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Чукотскому автономному округу.

Сейчас полицейские ведут поиск аферистов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовское бистро попало в топ-9 лучших новых заведений страны
Ростовское бистро попало в топ-9 лучших новых заведений страны
Ростовское бистро грузинской кухни «Бурка», в котором кавказские блюда готовит шеф-повар Андрей Родоманов, попало в