Знай наших!

Ростовчанин Баста открыл боксерскую промоутерскую компанию

Ростовчанин Баста открыл боксерскую промоутерскую компанию

Первый турнир запланирован на 21 мая
Ростовский музыкант, режиссёр и продюсер Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, открыл промоутерскую компанию по проведению боксерских турниров Gazfight. Об этом сообщил сам исполнитель в аккаунте Instagram.

По словам Басты, бокс как вид спорта интересует его давно, поэтому он решил заняться новым проектом при поддержке грамотных специалистов.

- Знаете, мне 41 год, и по поводу каждого моего шага мне задавались вопросы. Почему музыка? Почему дзюдо? Почему рэп? И таких вопросов было много. Можно и нужно делать разные проекты! Мы привлекаем профессионалов, которые разбираются в своей отрасли. Много было разговаров о том, что можно сделать для бокса, что интересное придумать, чтобы этот замечательный вид спорта стал еще больше, еще круче, еще популярнее. Родилась вот идея. Мы на протяжении года шаг за шагом обсуждали формат. И в результате, все произошло, - сказал Вакуленко.

Музыкант добавил, что его проект подразумевает проведение боксерских вечеров с элементами шоу, которые будут наполнены спецэффектами, а между боями будут выступать артисты.

Первый турнир запланирован на 21 мая в московских Химках. На соревнованиях за звание обязательного претендента на титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в новой весовой категории до 101,6 кг встретятся Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов.

Напомним, Василию Вакуленко миллионный доход приносит не только шоу-бизнес. Баста является владельцем творческого объединения "Газгольдер", объединяющего музыкальный лейбл, арт-бюро, ночной клуб, рестораны, бары и магазин фирменной одежды. Ростовчанин с 2019 года также является владельцем ФК "СКА Ростов-на-Дону".

По итогам прошлого года Баста вошел в пятерку самых богатых российских звезд с доходом в 6,6 млн долларов.
Источник фото: Панорама

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Программист из Азова обыграл Вассермана в «Своей игре»
Программист из Азова обыграл Вассермана в «Своей игре»
Азовчанин Алексей Пронин одержал победу над известным журналистом, многократным победителем интеллектуальных телеигр
Реклама