Знай наших!

Ростовчанин поставил российский рекорд, сделав 30 сальто за минуту

Ростовчанин поставил российский рекорд, сделав 30 сальто за минуту

В Мегамаге ростовский парень сделал 30 сальто за 1 минуту. Видео с молодым человеком появилось в социальных сетях.

Норматив для Книги рекордов России 25 сальто за минуту. Спортсмен из Ростова перевыполнил задачу. Его пришли поддержать родственники, друзья и его ученики.

По информации «КП-Ростов-на-Дону», акробат Александр Миронов ранее уже пытался попасть в книгу рекордов, но прошлая попытка не удалась.

– Это было на Театральной площади. Я хотел прыгнуть в длину с помощью акробатической дорожки. В итоге, получилось 5,7 метра. Замерили результат. Сняли все на видео и отправили проверяющим. Но мне сказали, что надо было ставить рекорд без пружинящей поверхности. И это при том, что я хотел продвигать прыжки именно на акробатической дорожке. Но мне: «Нет, нужно без нее». Но это, как если бы метателю ножей сказали метать, но без реквизита, – отметил Миронов.

После этого он решил поставить другой рекорд – по количеству сальто за минуту. Представители Книги рекордов России рассказали, что для этого нужно сделать сальто 25 раз. Подготовительный процесс был достаточно сложным и потрачено на него было немало времени.

– Сначала мне казалось, что будет сложно уместить такое количество переворотов в одну единицу времени. Кстати, уже на 15 сальто выяснилось, что голова начинает кружиться так, что невозможно продолжать. К 20 элементу оказалось, что уже не хватает сил и выносливости. А минута – это даже много. Но тренировки и воля к победе все же принесли тот результат, который я хотел, – комментирует акробат.

Рекорд мужчина поставил 19 мая в Мегамаге. Все окружающие хором считали каждый его прыжок. Из-за громких звуков, Миронов не услышал слов секунданта и продолжал прыгать даже после того, как минута истекла.

– Старайтесь хоть чуть-чуть разнообразить свою жизнь какой-то физической активностью и будьте здоровы, – посоветовал зрителям мужчина.

Видео с прыжками Миронов собирается направить сотрудникам «Книги рекордов России», после чего ждать, что они решат.

Александр Миронов пошёл в спортивные секции уже в 5 лет. На акробатику его отвёл отец. Сейчас мужчина тренирует ребят. За 33-летнюю карьеру, он уже установил рекорды Мира, Европы и России по прыжкам в длину на акробатической дорожке, а также работал в цирке Дю Солей.

Напомним, тяжелоатлетка из Ростова Злата Дронова целых шесть раз обновила рекорды России. 
Источник фото: Ростов Главный

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет