Знай наших!

В Азове лейтенант ДПС спас умирающую от приступа астмы женщину

В Азове лейтенант ДПС спас умирающую от приступа астмы женщину

Пассажирка автомобиля была без сознания и с синим оттенком кожи
На Кагальницком шоссе в Азове благодаря оперативным и грамотным действиям старшего лейтенанта Романа Борисенко задыхающаяся от сильного приступа астмы женщина осталась жива. Подробности инцидента 7 сентября сообщили в отделении ГИБДД МО МВД России «Азовский».

Известно, что на трассе под Азовом образовалась огромная пробка, спровоцированная водителем одного из большегрузов. В это время в колонне машин находился легковой автомобиль, в котором начала задыхаться пассажирка. Приступ астмы у нее случился настолько сильный, что счет шел на минуты.

Сын женщины понимая, что скорая помощь не сможет добраться на место, обратился за помощью к сотруднику ДПС старшему лейтенанту Роману Борисенко, который вместе с капитаном Артёмом Зарубиным оформлял протокол на нарушителя и виновника дорожной пробки - водителя зерновоза.

-  Ко мне подбежал взволнованный молодой человек и сказал, что его маме очень плохо, нужно срочно в больницу. Я заглянул в их машину, женщина была уже без сознания, кожа с синим оттенком. Я понял, что действовать нужно очень быстро. Погрузил задыхающуюся женщину в патрульную машину и помчал в ЦГБ, - рассказал Борисенко.

По пути в медучреждение по рации старший лейтенант связался с медиками, обрисовал ситуацию и попросил срочно принять пациентку. В результате, по прибытию врачи ЦГБ экстренно поместили женщину в реанимацию. 

К счастью, все закончилось благополучно и дончанку удалось спасти. Особую благодарность сама пострадавшая и ее родные выразили полицейскому Роману Борисенко.
Источник фото: instagram.com/azov_news161_

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет