Новости партнеров

6 причин, почему не стоит делать сайт на конструкторе

6 причин, почему не стоит делать сайт на конструкторе

В наше время большинство реклам, продаж, покупок совершается через интернет, ведь это очень удобно, быстро, экономит время и деньги. Ведь проще заказать еду с доставкой на дом и не ехать в супермаркет. Именно поэтому многие фирмы, магазины, рестораны, которые хотят быть популярными и зарабатывать, создают веб-сайты.

Создать хороший сайт, который действительно будет работать, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Многие новички в этом деле хотят упростить себе жизнь и прибегают к специальным конструкторам для разработки веб-страниц, но на самом деле только усложняют себе задачу. Давайте выясним почему.

Почему не стоит делать интернет-проект на конструкторе

Сайт, который создан на конструкторе, вы не сможете раскрутить и сделать рабочим, и вот по каким причинам:

  • Использование однотипных шаблонов. Сервисы, которые предлагают вам за несколько часов оформить уникальный сайт без знания html и CSS, вводят вас в заблуждение. Потому что на всех таких платформах используются стандартные однотипные шаблоны оформления. Даже в случае размещения вами 100% уникального контента на вашем проекте, структурно и визуально он не будет отличаться от других. Пользователи интернета редко останавливают свой выбор на таких страницах.

  • Невозможность редактирования коды. Вы не можете изменить даже элементарные вещи, такие так размер рамки блока с названием. Даже если вы знаете html и пропишите код, данный элемент может разместиться где угодно, но не там, где нужно.

  • Иллюзия бесплатных возможностей. Большинство конструкторов, конечно же, пишут, что их платформы бесплатные. Однако, как только вы начнете работу, вас ждет сюрприз. Большинство функций, которые нужны, чтобы создать сайт, доступны только при условии ежемесячной оплаты. Так что без затрат ну никак не обойтись.

  • Ограниченный функционал. Представим ситуацию, что вы успешно создали сайт на конструкторе, а через некоторое время решили его усовершенствовать и добавить несколько новых функций для своих клиентов, а в конструкторе таких нет. Обидно, правда? Вы же так старались придумать что-то оригинальное.

  • Привязка к площадке. Если вы решили создать web сайт на определенной площадке, перенести его на другую вы не сможете. Если решите отказаться от услуг конструктора, то прощайтесь и с сайтом, потому что он будет удален платформой, а вместе с ним пропадут все ваши усилия, потраченное время и деньги.

  • Возможность изменения сайта без вашего участия. При выходе обновлений конструктора некоторые элементы могут перерисовываться, и вы при открытии своего сайта можете его просто не узнать.

Какие выводы можно сделать

Выше указаны только основные причины отказа от услуг конструктора. Однако не стоит расстраиваться, ведь есть и другие варианты создания сайтов. Например, в этой студии https://dorohov.design/services/sozdanie-sajtov/ вам сделают сайт на удобной и понятной для вас системе управления. Вы можете обратиться к конкретному веб-дизайнеру, который качественно выполнит работу по вашим запросам.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Аренда грязезащитных ковров
Аренда грязезащитных ковров
Грязевые коврики у входа в помещение помогают защитить внутреннее пространство от загрязнения с улицы и сэкономить на
Волоконно-оптические кабель: виды, назначения и критерии выбора
Волоконно-оптические кабель: виды, назначения и критерии выбора
В настоящее время оптоволоконные системы активно внедряются в информационную инфраструктуру для отправки данных.
Что собой представляет шифон? Свойства и особенности ткани
Что собой представляет шифон? Свойства и особенности ткани
Само название материала французское и дословно переводится, как «ткань». Это легкая и полупрозрачная материя, которая
Как выгодно оформить заем на большую сумму под залог авто?
Как выгодно оформить заем на большую сумму под залог авто?
Как оформить микрокредит на большую сумму? Заемщики перед оформлением кредита изучают предложения банков. И ключевую