Новости партнеров

7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты

7 Идей, как привлечь больше клиентов в салон красоты

Независимо от того, владеете ли вы большой сетью салонов красоты, небольшой парикмахерской или работаете независимым стилистом, существует бесчисленное множество бизнес-идей, которые помогут вам привлечь больше клиентов. Чтобы быть полезными для своей клиентуры, вы хотите предоставить отличный сервис. Но ваш бизнес также должен приносить прибыль, чтобы все стоило затраченных усилий.

Чтобы вести свой бизнес эффективно и прибыльно, всегда есть место для роста и совершенствования. Вы можете улучшить свой салон красоты, прилагая усилия для привлечения большего числа клиентов, в то время как существующие клиенты будут требовать большего. Переоцените существующие услуги и создайте новые, чтобы оставаться актуальными. Вы также можете инвестировать в свой косметический бизнес, нанимая и хорошо обучаясь, а также удерживая поставщиков услуг на вершине их мастерства с помощью непрерывного образования. Кроме того, есть много способов продвигать свой салон красоты и улучшать качество обслуживания клиентов, сокращая расходы и автоматизируя задачи.

Если вы все еще не открыли салон красоты, но планируете это сделать, готовый бизнес-план салона красоты с расчетами поможет вам в ваших начинаниях.

Ниже мы представим некоторые из наших любимых решений о том, как развивать салон красоты как бизнес.

Сосредоточьтесь на удержании клиентов

Прежде чем приступить к поиску способов улучшить прибыль своего салона красоты, сначала убедитесь, что ваша текущая клиентура довольна. Всегда выгоднее удержать клиента, чем найти нового. Естественно, что довольный клиент с большей вероятностью станет повторным клиентом. Если клиенты счастливы, они с большей вероятностью порекомендуют вас друзьям и семье. Это победа для всех!

Если ваши клиенты будут довольны и вовлечены, это обеспечит вам определенный уровень дохода. Предложение существующим клиентам новых и дополнительных услуг – отличный способ дать им возможность выбора. Это также гарантирует, что они получат желаемый уровень обслуживания.

antonio-reynoso-icqiU7srQIk-unsplash-1.jpg

Сделайте обслуживание клиентов неотразимым

Люди хотят покинуть салон, чувствуя себя хорошо. Отчасти это связано с их внешним видом: новой стрижкой, цветом, стилем и т. д.

То, как с ними обращались в салоне красоты, также играет большую роль. Ощущение радости и комфорта в окружающей среде и определенный уровень человеческого контакта – все это важно для клиента салона красоты. Для этого необходимо, чтобы обслуживание клиентов в вашем салоне красоты соответствовало мировому уровню.

Начните с клиентского опыта. Под этим мы подразумеваем внешний вид салона красоты – обстановка, атмосфера или ощущения, когда они входят в дверь и во время оказания услуг. Во многом это связано с декором, освещением, музыкой, запахом и чистотой. Внимательно изучите эти аспекты своего салона красоты. В некоторых случаях подумайте о том, чтобы проконсультироваться с дизайнером интерьера или экспертом по салонной индустрии, чтобы улучшить свое пространство.

Затем поработайте со своей командой, чтобы убедиться, что они имеют надлежащую подготовку и осведомленность, чтобы внести свой вклад в улучшение качества обслуживания клиентов. Начиная с того, как они себя представляют, и заканчивая тем, как они относятся к каждому, кто входит в дверь.

Поставьте себя на место клиента и убедитесь в этом сами.

Приветствуют сотрудники ли клиента, когда он входит в дверь? Комфортно ли клиентам ждать своих услуг?

В кресле или в процедурной комнате клиент должен быть в центре внимания и чувствовать себя побалованным. Во время оформления заказа и после него следует поддерживать тот же уровень обслуживания, а конечной целью является их счастье.

Использование кросс-канального маркетинга

Есть много способов привлечь новых клиентов. Все начинается с маркетинга вашего салона красоты и продвижения предлагаемых вами косметических услуг.

Вы можете делать все: от рекламы в местных СМИ до предложений скидок для новых клиентов или вознаграждений для тех, кто порекомендует вас друзьям и родственникам.

Вот как привлечь клиентов в салон красоты:

Используйте социальные сети

Найдите время, чтобы продвигать свой салон красоты в социальных сетях, публикуя сообщения не реже двух раз в неделю. Вы можете добавлять снимки событий, взаимодействий в салоне красоты и даже готовые образы.

Кому не нравится потрясающий макияж?

Продвигайте посты вашего салона в социальных сетях

Подумайте о том, чтобы продвигать некоторые из ваших лучших постов, чтобы привлечь больше внимания. Вы также можете разместить целевую рекламу в Facebook и/или Instagram для вашей конкретной области. Только не забудьте использовать фильтры для тщательного нацеливания на свою демографию.

Используйте электронный и текстовый маркетинг

Изучите возможности массового и автоматического маркетинга по электронной почте и с помощью текстовых сообщений, чтобы заинтересовать ваших текущих клиентов салона. Эффективные способы оставаться на связи включают создание периодических массовых текстовых кампаний, электронных промо и информационных бюллетеней.

Проактивный подход к отзывам

Людям нравится узнавать больше о бизнесе, прежде чем назначать встречу. И что может быть лучше, чем просмотр отзывов? Активно ищите обзоры на любой из основных платформ и приглашайте своих текущих клиентов на платформу, поделившись ссылкой. Просто не забывайте внимательно следить за платформами, чтобы поблагодарить клиентов за их отзывы.

Не стесняйтесь, просите рефералов

Попросите существующих клиентов порекомендовать ваш салон друзьям и семье. Убедитесь, что у них есть ссылка на ваш сайт и они подписаны на вас в социальных сетях. Вы даже можете подарить им небольшую стопку своих визиток. В конце концов, молва по-прежнему остается лучшей формой рекламы. Это также самый медленный, но лучший в долгосрочной перспективе способ.

Независимо от того, какие методы вы используете для продвижения своего салона красоты, окончательный ключ к успеху – это постоянство и прилежание.

kris-atomic-Xa8fX8bQCgs-unsplash-1.jpg

Предлагайте больше: новые услуги и специальные предложения

Ваши клиенты любят разнообразие и хотят, чтобы их вдохновляли новые предложения. Чтобы приспособиться к этому, внимательно изучите свои текущие предложения салонов. Найдите способы улучшить то, что у вас есть, но также изучите новые (и нишевые) продукты и услуги.

Улучшение существующих услуг салона красоты может означать расширение вашей цветовой линейки или признание необходимости обработки текстуры. Это также может привести к тому, что больше стилистов будут сертифицированы для услуг по химическому выпрямлению, предложат услуги по наращиванию волос или поймут, когда услуга должна быть прекращена.

Отличный способ подвести итоги того, что предлагает ваш салон – это опрос клиентов. Спросите своих клиентов, что им больше всего нравится в вашем салоне. Также воспользуйтесь возможностью, чтобы спросить, какие услуги они хотели бы добавить, а что нужно улучшить.

Вы можете задавать такие вопросы, как:

  • Какие услуги салона вы считаете наиболее ценными?
  • Какие услуги вы хотите, чтобы мы предлагали?
  • Что вам больше всего нравится в салоне красоты?
  • Как мы можем улучшить наши услуги?
  • Как мы можем улучшить ваш уровень комфорта?
  • Вам нравится наш выбор средств и инструментов?
  • Что еще вы хотите, чтобы мы добавили?
  • Вы бы порекомендовали нас другу?

Немного затяните пояс

Всегда разумно внимательно следить за расходами в салоне красоты. Помните, что каждый сэкономленный рубль идет прямо на вашу прибыль.

Вот предложения, которые помогут контролировать расходы вашего салона:

Управление запасами

Старайтесь не перегружать инвентарь вашего салона. Большинство программного обеспечения для салонов красоты обеспечит текущий счет средств в вашем инвентаре. Вам нужна возможность установить пороговые значения для повторного заказа большего количества средств, чтобы вы могли уделять первоочередное внимание самым продаваемым продуктам и устанавливать нижнюю планку для медленно оборачиваемых товаров.

Избегайте укомплектования персоналом

Ограничьте количество работников до необходимого. Вы можете нанимать по мере роста вашего бизнеса или в напряженные сезоны. Однако не стоит сокращать расходы настолько, чтобы это повлияло на качество обслуживания клиентов. Оптимизируйте процессы, чтобы лучше использовать имеющийся у вас персонал.

Используйте время простоя в ваших интересах

Максимально используйте команду салона красоты, извлекая выгоду из их простоя. Назначьте для всех небольшие ежедневные задачи в промежутках между клиентами. Такие дела, как вытирание пыли, вывоз мусора, складывание полотенец и рабочих костюмов, а также пополнение запасов принадлежностей для туалета, могут быть легко преодолены, если каждый внесет свой вклад в дело.

Меньше офисной работы

Подумайте об использовании программного обеспечения для планирования работы салонов красоты и управления ими, чтобы избежать необходимости в таком большом количестве администраторов. Поскольку все больше клиентов хотят записываться на прием через Интернет, убедитесь, что у вас есть надежная система, простая в использовании и управлении. Программное обеспечение также значительно упростит заказ средств и балансировку ваших книг; следовательно, займет меньше времени.

blake-wisz-GFrBMipOd_E-unsplash-1.jpg

Зарабатывайте столько, сколько вы того стоите

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем салона красоты или арендатором места в действующем салоне, определение цены на услуги всегда является сложной задачей. Может быть трудно игнорировать эмоциональную сторону того, что вы делаете – предоставление услуг, которые помогают людям выглядеть и чувствовать себя лучше всех. Но ради вашего бизнеса важно рассматривать его как отдельную сущность, которую нужно развивать.

Узнайте, какие цены на услуги у ваших конкурентов в вашем районе с учетом уровня опыта вашего салона красоты. Кроме того, примите во внимание накладные расходы вашего салона, включив 20% в базовую прибыль.

Помните, что ваш салон красоты должен не только приносить доход, но и приносить прибыль, чтобы выжить. Если вы берете что-то меньшее, вы, по сути, дарите свои услуги.

Инвестируйте в свою команду

Одним из важных способов улучшить ваш бизнес является образование. Это инвестиция в ваш салон красоты и вашу команду.

Оставайтесь актуальными и следите за актуальными тенденциями, технологиями и процессами салона. Вы также можете пройти дополнительное обучение для поставщиков услуг.

Для ваших приемных и управленческих команд рассмотрите бизнес-классы и семинары. И не забывайте о своих помощниках. Попробуйте создать программу наставничества, чтобы помочь им изучить нюансы обслуживания клиентов, пока они оттачивают свои навыки.

Независимо от того, как сделать образование приоритетным в своем салоне красоты, подайте пример другим, оставаясь актуальными сами. Это значительные инвестиции в вас и вашу команду. В конце концов, если вы закончили учиться, значит, вы закончили расти!

Как опытный предприниматель, вы всегда должны искать бизнес-идеи для салонов красоты, которые позволят расширить вашу клиентскую базу. Рассмотрите возможность применения описанной выше тактики, чтобы улучшить свой бизнес.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Фонетический разбор слова онлайн: удобство и преимущества
Фонетический разбор слова онлайн: удобство и преимущества
В современном мире, где технологии играют важную роль в образовании, онлайн-инструменты для фонетического разбора слов
Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
В современном мире, где информация распространяется с молниеносной скоростью, все больше людей предпочитают читать и
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Игра на гитаре - одно из самых популярных увлечений для многих людей. Чтобы изучить любимую песню и насладиться
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Поддержание приятного внешнего вида и создание комфортной обстановки в салоне автомобиля напрямую зависит от