Новости партнеров

7 типов мерчендайзеров

7 типов мерчендайзеров

Популярность услуг мерчандайзинга - plan-o-gram.com/uslugi - ежегодно повышается. В связи с этим на рынке появляется все больше компаний, которые предоставляют такой сервис. Вместе с тем, промо-сотрудники все отчетливее делятся на категории, в зависимости от их специализации и квалификации. Выделяют 7 типов мерчендайзеров. Рассмотрим, чем они отличаются между собой.

Категории промо-сотрудников

7 типов мерчендайзеров:

  • Визитный.

  • Стационарный.

  • Совмещенный.

  • Выделенный.

  • Типа «руки».

  • Консультант.

  • Визуальный.

Визитные промо-сотрудники отличаются от всех остальных тем, что проводят рабочий день не в одной торговой точке, а перемещаются из магазина в магазин. Их нанимают, как правило, если ассортимент товаров поставщика ограничен и проводить всю смену в одном отделе мерчендайзеру попросту нецелесообразно. Стационарные продажники – наоборот, весь рабочий день проводят в одной торговой точке.

При этом они могут обслуживать не одного, а нескольких поставщиков параллельно. Таких мерчендайзеров называют совмещенными. Двое или более предпринимателей нанимают одного промо-сотрудника. Он заполняет их витрины, формирует отчеты и решает другие задачи. При этом заказчики добиваются существенной экономии (ведь совместно оплачивают услуги), а стеллажи – в полном порядке. Выделенные продажники – напротив, специализируются на продвижении продукции конкретного поставщика.

Мерчендайзеры типа «руки» - работники, которые занимаются выкладкой товаров. Их основное преимущество – скорость размещения продукции. За смену они способны выкладывать на полки сотни и даже тысячи товарных позиций. Консультанты – продажники, которые специализируются на стимулировании сбыта. Они общаются с клиентами и мотивируют их покупать продукцию конкретного бренда.

Визуальные промо-сотрудники – агенты, выполняющие функции контролеров. Они посещают торговые точки по утвержденному маршруту и в каждой из них оценивают работу других мерчендайзеров по ТЗ заказчика. Благодаря полученным отчетам, предприниматель может принимать решение о том, каких продажников следует премировать или оштрафовать/заменить.

Какого мерчендайзера выбрать?

Ответ на данный вопрос зависит от потребностей поставщика, локальной конъюнктуры в торговой точке, специфики продукции. Чтобы принять верное решение, заказчику необходимо позаботиться о поиске специализированного мерчандайзингового агентства. И опытный подрядчик посоветует оптимальный вариант!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Виды кухонных ножей. Предназначение
Виды кухонных ножей. Предназначение
Нож сопровождает человека с древних времен. Он произошел от каменного скребка, служившего инструментом древнему
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации, экспертизу
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
С развитием технологий, производства и бизнеса повысились и требования к обеспечению безопасных условий труда. Пришло
Компания «Строй Юрист»
Компания «Строй Юрист»
"СтройЮрист" – это компания, которая хорошо известна среди строителей. Является ведущим представителем СРО в РФ.
Реклама