Новости партнеров

Актуальные новости об Узбекистане

Актуальные новости об Узбекистане

По решению правительства Узбекистана учебный год в этом году начнется с 14 сентября. Школы вовсю готовятся, чтобы обеспечить все меры безопасности и не допустить распространения коронавируса. А чтобы развеять сомнения и домыслы на вопросы родителей школьников ответили в соцсетях представители Минобразования.

Дистанционка — для желающих

Новости Узбекистана, также как и новости по другим странам, не утихают вокруг темы коронавируса. Как сообщила пресс-секретарь Министерства народного образования Лайло Рустамова, учеба будет организована в двух формах: очной и дистанционной, так как на последнем варианте настояли многие родители. Но, как обещает министерство, все школьники, и на очной форме обучения, и на дистанционной, будут обеспечены учебниками.

Для того, чтобы перейти на дистанционное обучение никаких дополнительных документов не требуется — достаточно, чтобы родитель поставил школу в известность.

10 тысяч медиков будут дежурить в школах Узбекистана 

Помимо этого, чиновница сообщила, что в случае выявления коронавируса более чем у трех учеников весь класс отправят на карантин, а школу будут дезинфицировать. Эпидемия коронавируса привела и к другим изменениям в школьном процессе в Узбекистане: теперь в школах регулярно будут дежурить медики.

obzor-io200316-89833-1024x658.jpg

По решению минздрава 10 тысяч медицинских работников отправят работать в школы для постоянного контроля за ситуацией. Всё это делается для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. 

Оснащение скорой помощи

В целом на сегодняшний день в Узбекистане наблюдается тенденция к снижению количества заболевших — по данным на четвертое сентября количество заболевших составило 278 человек. 

Специалисты Минздрава также проводят рейды по аптекам, чтобы выявить необоснованно завышенные цены на лекарства. Более 150 предпринимателей, повысивших цены, были оштрафованы.

Многие жаловались, что очень сложно дозвониться на номер 103. На данный момент этот вопрос взять под контроль. Чтобы повысить доступ к медицинской помощи, приобретается новые машины скорой помощи, в семи отделениях в Фергане и Фуркатском районе проведен ремонт. Также для оснащения машин скорой необходимым современным оборудование, выделено финансирование. 

Другие акутальные новости Узбекистана читайте на tafsilar.info. Портал, где оперативно публикуются новости о жизни Узбекистана и Ташкента. Узнавайте о новостях первыми!


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества кредита под залог дома
Преимущества кредита под залог дома
В современном мире кредит под залог недвижимости уже давно стал обычным явлением. Любой человек, не имеющий свободных
Дезинфекция в Туапсе
Дезинфекция в Туапсе
Случаются ситуации, когда необходимо проведение комплексной санитарной обработки помещений. В этом случае на выручку
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
В новостройках часто предусмотрена чистовая отделка квартир, то есть полный косметический ремонт. Многие люди ищут
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары представляют собой оборудование, которое работает от электрической сети, служит для передачи энергии или
Реклама