Новости партнеров

Александр Абдулов: лучшие роли и творческий путь

Александр Абдулов: лучшие роли и творческий путь

Как отмечал Абдулов, судьба дарила ему фантастические вещи. Вырос он в настоящей театральной семье, поэтому дебютировал в 5 лет, снявшись в постановке “Кремлевские куранты”. В юности увлекался музыкой и стал мастером спорта по фехтованию. Первая попытка поступить в Щепкинское театральное училище оказалась безуспешной. Но судьба как будто направляла его, и через некоторое время Александр Абдулов поступил в ГИТИС.

Лучшие роли Абдулова

Наибольшую популярность Александру принес кинематограф. Фильмы с его участием стали классикой отечественного кино. Актеры, с которыми он работал на съемочных площадках, поражались его кипучей энергии. Им казалось, что её хватит на все: артист часто импровизировал, сам выполнял сложные трюки и входил в роль практически любого персонажа.

И все же главным козырем Абдулова было личное обаяние и харизма. Именно это западало в душу поклонникам, и даже отрицательные роли не были помехой. Примером служили фильмы “В поисках капитана Гранта” и “Тайны мадам Вонг”. Люди до сих пор обожают постановки с его участием и пересматривают.

Прославился Александр благодаря фильму “Обыкновенное чудо”. Трогательная лента, в которой актер сыграл заколдованного юношу-медведя, сделала его знаменитым на весь Советский Союз. Абдулов сразу же вошел в число фаворитов режиссера Марка Захарова. Звезда кино стал получать роли в картинах, которые составили золотой фонд советского кинематографа. 

Одной из самых удачных постановок, в которой он играл с Николаем Караченцовым, стала легендарная «“Юнона” и “Авось”». В ней артист умудрился сыграть сразу три роли. Спектакль вошел в историю “Ленкома”, более 20 лет вызывая бурные аншлаги.

Новогодней сказкой советской эпохи стал знаменитый фильм “Чародеи”. Это чудесная историю о волшебниках, где замешана любовь и ревность. Трудно представить кого-то другого в роли доброго и обаятельного Ванечки. Фильм был насыщен трюками, и Абдулов хотел самостоятельно карабкаться по скользкой крыше, спасая Сатанеева. Это было слишком опасно: актера удалось уговорить не подвергаться риску.

У Александра были хорошие вокальные данные, многие песни он исполнял сам. Это по достоинству оценили поклонники мюзикла “Чародеи”. Нередко артист появлялся в картинах с участием Олега Янковского. Такие постановки как “Тот самый Мюнхгаузен” и “Карнавал” добавили актеру популярности. Их посмотрели более 30 миллионов зрителей. Успех этим фильмам принесла блестящая игра актерского состава.

Огромное признание имела пара Абдулов-Муравьева. Звездный тандем хотели видеть как можно чаще. И в 1985 году советский зритель посмотрел знаменитую лирическую комедию “Самая обаятельная и привлекательная”. Роли артисты играли настолько убедительно, что долгое время получали трогательные письма от поклонников.

В 90-е годы славу актеру принес детектив Виктора Сергеева “Гений”. Здесь у Абдулова совсем другое амплуа: он не комедиант или лирический герой, а изобретатель, который по стечению обстоятельств становится мошенником. Такие киноленты, как «Тихие омуты», «Next», «Тартарен из Тараскона», «Мастер и Маргарита» ознаменовали творчество актера в 2000 годы.

Режиссерская деятельность

Александр Абдулов проявил себя в качестве режиссера и сценариста. В его постановки вошли «Задворки 3, или Храм должен оставаться храмом», «Бременские музыканты & Co» и «Лузер». Также он написал актерскую книгу “Хочу остаться легендой”.

Когда-то в далеком 1974 году он был студентом ГИТИСа. Начинающий актер хоть и получал роли второго плана, но зритель с первых шагов на сцене полюбил Абдулова. Он был красив, не очень дисциплинирован, но невероятно трудолюбив. У него был великолепный комедийный талант, режиссерское мышление, а также награды лучшего каскадера.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Аренда грязезащитных ковров
Аренда грязезащитных ковров
Грязевые коврики у входа в помещение помогают защитить внутреннее пространство от загрязнения с улицы и сэкономить на
Волоконно-оптические кабель: виды, назначения и критерии выбора
Волоконно-оптические кабель: виды, назначения и критерии выбора
В настоящее время оптоволоконные системы активно внедряются в информационную инфраструктуру для отправки данных.
Что собой представляет шифон? Свойства и особенности ткани
Что собой представляет шифон? Свойства и особенности ткани
Само название материала французское и дословно переводится, как «ткань». Это легкая и полупрозрачная материя, которая
Как выгодно оформить заем на большую сумму под залог авто?
Как выгодно оформить заем на большую сумму под залог авто?
Как оформить микрокредит на большую сумму? Заемщики перед оформлением кредита изучают предложения банков. И ключевую