Новости партнеров

Алмаз защищает от радиоактивного радона

Алмаз защищает от радиоактивного радона

Алмаз защищает от радиоактивного радона

Продухи представляют собой отверстия в вентиляционной системе здания, которые делают МСК Демонтаж в его фундаменте. Направлены на вентиляцию пространства под полом и для удаления радоновых газов. Кроме того, продухи препятствуют размножению грибков и появлению плесени, а деревянные части здания защищают от процессов гниения. При помощи алмазного сверления каналы можно сформировать очень быстро даже при условии, если это не предусмотрено строительным проектом здания изначально.

Как сделать

Продухи можно сделать, если они имеются, но их диаметр неподходящий, а также при значительном изменении плана строительства. Согласно санитарным нормам, каждое здание должно быть вентилируемым: жилые дома, торговые объекты, а также частные постройки. В месте перегородочных перекрытий также должны быть продухи. Стоит отметить, что продухи нужны для удаления радона – это опасный радиоактивный газ, который вырабатывается из почвы.

Способ сверления

Алмазное сверление осуществляется еще на этапе строительства дома после того, как пол заливают бетоном. Для этого помещают пластиковую трубу необходимого радиуса, а потом цоколь покрывают бетоном. Благодаря такой технологии места к этим местам впоследствии будет легко добраться. Манипуляция кажется простой, но бывает, что строители её не выполняют. До алмазных технологий людям, которым достался дом без продухов, приходилось очень сложно, так как действовать нужно было вручную молотком или сверлить при помощи перфоратора. Это крайне сложно сделать, потому что в фундаменте могут образовываться трещины.

Но с алмазными инструментами можно справиться с самыми крепкими фундаментами. Особенность алмазного сверления – это бережность к зданию. Его можно выполнить, когда здание уже полностью построено. Отделочный материал повреждается минимально без сколов и формирования трещин. Затем можно легко восстановить повреждения. Отверстия могут быть разных диаметров, чаще всего 12-16 см. В любом случае продух будет ровным и аккуратным. После проделанной работы остаются керны – участки бетона, которые были высверлены.  Их можно также использовать для дальнейших нужд.

Самостоятельно высверливать продухи может быть нелегко, потому что человек может не сталкиваться с техническими особенностями в виду отсутствия опыта, навыков и нужных инструментов. Поэтому проще обратиться к специализированной фирме а опытные работники всё рассчитают и выполнят в наилучшем виде. После окончания дадут рекомендации о том, как лучше эксплуатировать продухи.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Виды кухонных ножей. Предназначение
Виды кухонных ножей. Предназначение
Нож сопровождает человека с древних времен. Он произошел от каменного скребка, служившего инструментом древнему
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации
ЕвроЭкспертСтандарт является группой компаний, предлагающей услуги направленные на полный цикл сертификации, экспертизу
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
Рабочие перчатки: секреты правильного выбора
С развитием технологий, производства и бизнеса повысились и требования к обеспечению безопасных условий труда. Пришло
Компания «Строй Юрист»
Компания «Строй Юрист»
"СтройЮрист" – это компания, которая хорошо известна среди строителей. Является ведущим представителем СРО в РФ.
Реклама