Новости партнеров

Антиморозные добавки для бетона

Антиморозные добавки для бетона

Уже при минус пяти градусах по Цельсию бетон застывает, сводя работу с ним на нет. Заледенение химически не связанной воды в бетоне прекращает процесс гидратации, останавливает процесс тепловыделения и бетон становится не прочным. При больших пропорциях воды это может способствовать разрушению бетона. Все эти обстоятельства тормозят строительство, особенно монолитных зданий. Для того чтобы строительные работы полноценно продолжались и зимой и не зависели от погодных условий, какими бы суровыми они ни были и существуют антиморозные добавки в бетон.

Компания "в бетон" давно и успешно работает на строительном рынке. Вы сможете приобрести добавки в бетон типа морозстоп и другие по демократичным ценам и в разных емкостях. Современное, качественное строительство, отвечающее европейским стандартам трудно представить себе без применения добавок в бетон, которые не только улучшают качество бетона, но и увеличивают прочность и срок эксплуатации здания, сооружения или любой другой конструкции, выстроенной с помощью бетона, в состав которого непременно входили добавки.

Виды добавок

1. Базальтовая фибра практически ничем не отличается от полипропиленового фиброволокна, но есть некоторые различия. Её ещё называют - ровинг.

Ниже представлены несколько характеристик ровинга:

- Долговечность и очень высокая прочность.
- Выдерживает высокие температуры до 700гр
- Весьма устойчива к агрессивным средам.
- Является экологически чистым материалом.

2. Антиморозные добавки в бетон – это специфические химические составы, которые помогают уменьшению температуры замерзания воды и соответственно, замерзанию бетона или растворов бетона при низких, минусовых температурах. Незамерзающая добавка для бетона используется для штукатурки и кладки в холодное время года – зимой.

Применяя такую добавку, как незамерзающая добавка в бетон, можно не сомневаться в успешном затвердевании бетона даже при самых низких температурах ниже ноля. Этим вы даете возможность бетону к моменту замерзания стать предельно прочным. Когда достигается максимальная прочность бетона, процесс затвердевания длится лишь временно или полностью прекращается и начинается снова лишь после оттаивания конструкции.

Конечное затвердевание бетона происходит только после того, как конструкция простояла при плюсовой температуре в течении двадцати восьми дней. Только после этого промежутка времени строительная конструкция имеет проектную прочность.

В итоге

Следует помнить, что основными химическими элементами, входящими в состав противоморозных добавок являются CaCl2, Na2CO3, NaCl и другие химические соединения. Если добавка в бетон против замерзания превышает 10 % от всей массы цемента, то это может отрицательно отразиться на состоянии арматуры, вызывая коррозию бетона.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Сложное финансовое положение: как решить проблему?
Сложное финансовое положение: как решить проблему?
2020 год из-за распространения коронавирусной инфекции стал очень трудным. Многим пришлось столкнуться с потерей
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация – уникальная методика омоложения кожи. Она позволяет устранить не только мелкие морщины, но и заломы,
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Медицинские маски, которые нас вынудила носить каждый день пандемия коронавируса, почти все изготовлены не из
Сертификат оценки деловой репутации
Сертификат оценки деловой репутации
Что является главным двигателем бизнеса? Потребитель ответит: «Реклама», и будет частично прав. Однако не для каждой
Реклама