Новости партнеров

Антиморозные добавки для бетона

Антиморозные добавки для бетона

Уже при минус пяти градусах по Цельсию бетон застывает, сводя работу с ним на нет. Заледенение химически не связанной воды в бетоне прекращает процесс гидратации, останавливает процесс тепловыделения и бетон становится не прочным. При больших пропорциях воды это может способствовать разрушению бетона. Все эти обстоятельства тормозят строительство, особенно монолитных зданий. Для того чтобы строительные работы полноценно продолжались и зимой и не зависели от погодных условий, какими бы суровыми они ни были и существуют антиморозные добавки в бетон.

Компания "в бетон" давно и успешно работает на строительном рынке. Вы сможете приобрести добавки в бетон типа морозстоп и другие по демократичным ценам и в разных емкостях. Современное, качественное строительство, отвечающее европейским стандартам трудно представить себе без применения добавок в бетон, которые не только улучшают качество бетона, но и увеличивают прочность и срок эксплуатации здания, сооружения или любой другой конструкции, выстроенной с помощью бетона, в состав которого непременно входили добавки.

Виды добавок

1. Базальтовая фибра практически ничем не отличается от полипропиленового фиброволокна, но есть некоторые различия. Её ещё называют - ровинг.

Ниже представлены несколько характеристик ровинга:

- Долговечность и очень высокая прочность.
- Выдерживает высокие температуры до 700гр
- Весьма устойчива к агрессивным средам.
- Является экологически чистым материалом.

2. Антиморозные добавки в бетон – это специфические химические составы, которые помогают уменьшению температуры замерзания воды и соответственно, замерзанию бетона или растворов бетона при низких, минусовых температурах. Незамерзающая добавка для бетона используется для штукатурки и кладки в холодное время года – зимой.

Применяя такую добавку, как незамерзающая добавка в бетон, можно не сомневаться в успешном затвердевании бетона даже при самых низких температурах ниже ноля. Этим вы даете возможность бетону к моменту замерзания стать предельно прочным. Когда достигается максимальная прочность бетона, процесс затвердевания длится лишь временно или полностью прекращается и начинается снова лишь после оттаивания конструкции.

Конечное затвердевание бетона происходит только после того, как конструкция простояла при плюсовой температуре в течении двадцати восьми дней. Только после этого промежутка времени строительная конструкция имеет проектную прочность.

В итоге

Следует помнить, что основными химическими элементами, входящими в состав противоморозных добавок являются CaCl2, Na2CO3, NaCl и другие химические соединения. Если добавка в бетон против замерзания превышает 10 % от всей массы цемента, то это может отрицательно отразиться на состоянии арматуры, вызывая коррозию бетона.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Газеты и по сей день не утратили своей актуальности в качестве источника информации о текущих событиях. Газеты выходят
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся
Мошенничество и их формы
Мошенничество и их формы
Мошенничество – умышленное причинение вреда человеку для получения личной выгоды, чаще – материальной. Мошеннические
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Для того, чтобы обеспечить себе и близким активный отдых в Москве, существует большое количество возможностей. Активным
Реклама