Новости партнеров

Аренда без стресса

Аренда без стресса

Чтобы взять в аренду помещение, нужно как минимум понимать, что именно нужно, какие есть требования. Взять в аренду склад, прочую коммерческую недвижимость не так просто, как, например, жилье. По жилью обычно вариантов куда больше. А вот с коммерческими объектами нужно учитывать и локацию, и отсутствие или наличие ремонта, и арендные ставки и многое другое. Также нужно понимать, что в текущей ситуации бизнес может нуждаться время от времени в том, чтобы ему шли на уступки, давали возможность отсрочки платежей за аренду или же понижали цены (хотя бы временно). От личности собственника многое зависит. Кто-то в принципе не хочет разбираться с тем, как устроен бизнес арендатора (что логично), но лучше все же найти лояльного к арендаторам собственника, чтобы отношения длились годами, а не прекращались каждые полгода. В общем, если вы понимаете, что вам нужно помещение, лучше сразу обращаться в этом случае за помощью к опытному риелтору. К счастью, есть возможность снять в аренду что-то, что вам нужно, причем сделать это без стресса. Всю стрессовую ситуацию обычно принимает на себя именно риелтор, а потому тут важно понимать, что сегодня арендаторам действительно намного выгоднее оплатить услуги специалиста, чем принимать весь удар на себя.


Как искать и находить объекты без стресса?


В принципе, уже было озвучено то, что нужно доверять эту миссию поиска профессионалам. А все потому, что сама аренда https://btm.by/arenda-nedvizhimosti/-, равно как и прочие сделки — это отдельный рынок со своими законами и закономерностями. Иными словами, если такой рынок перегружен предложениями, цена будет понижаться. Ели наоборот - то повышаться и так далее. Также есть сезонность спроса, а потому важно понимать, например, что важнейшим принципом сегодня будет именно поиск совета у риелтора. Можно просто для начала проконсультироваться. Осведомленность всегда понижает тот самый пресловутый уровень стресса. При поиске следуйте таким правилам:

  1. Не ищите объект сами, а доверьтесь риелтору.
  2. Раз вам нужен конкретный объект, то в таком случае здесь ищите сразу по категориям. Например, склады, офисы, торговые места и так далее.
  3. Четко понимайте, что хотите найти.
  4. Не бойтесь пытаться понижать цену. Торговаться нормально. Иногда можно просить про арендные каникулы, сезонное понижение цен и так далее.


В итоге, если вы хотите действительно снизить уровень стресса, то, в таком случае стоит обращаться к профессионалам — это всегда окупается. Агентства и риелторов можно выбирать, ориентируясь на отзывы, репутацию и прочие факторы.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
В Крыму создали катер способный буксировать два банана общей пассажировместимостью 111 человек
В Крыму создали катер способный буксировать два банана общей пассажировместимостью 111 человек
Поездки на банане – один из наиболее популярных видов отдыха на море. Аттракцион недорогой, безопасный и позволяет
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств
Мониторинг транспортных средств, а также системы, позволяющие максимально эффективно контролировать расход топлива –
Как выбрать гитару
Как выбрать гитару
Каждый начинающий бас гитарист, задумывающийся о покупке первого инструмента, задает себе один и тот же вопрос ”Как
Реклама