Новости партнеров

Атравматическая чистка — чем отличается от других видов, показания и противопоказания к проведению

Атравматическая чистка — чем отличается от других видов, показания и противопоказания к проведению

Чистка – самая популярная косметологическая услуга. Она требуется не только людям с проблемной кожей. Сегодня доступны различные варианты очищения, которые подбирают под любые предпочтения и типы кожи. Многие способы безболезненны и исключают длительное восстановление. Один них – атравматическая чистка. Это деликатное воздействие, поверхностный химический пилинг. Он подходит для деликатной кожи и эффективно удаляет загрязнения, ороговевшие клетки.

На barb.ru представлены ТОПовые косметологи и косметологические центры Москвы, которые проводят атравматическую чистку. С помощью портала можно узнать стоимость услуги, записаться на процедуру. Предварительно рекомендуем ознакомиться с отзывами о специалисте - они помогут выбрать подходящего мастера.

Отличие от других видов чистки

Для атравматической чистки необходим комплекс косметических средств, которые разрыхляют эпидермис, отшалушивают ороговевшие клетки, размягчают и удаляют загрязнения, кожное сало, угри. Никакие дополнительные устройства или инструменты не используются. Лишь изредка косметолог может прибегнуть к помощи безвредного ультразвукового аппарата. В основном чистку осуществляют деликатной косметикой, не содержащей агрессивных компонентов. Наиболее распространены фруктовые кислоты.

Атравматическая чистка – самая бережная косметологическая уходовая процедура. Вероятность травмы или ожога исключена.

Показания к процедуре

Атравматическую чистку назначают людям с капиллярами, находящимися рядом с поверхностью кожи. Также ее проводят людям с проблемной кожей, страдающих от сухости, купероза, угрей и т.д. Фруктовая кислота препятствует распространению инфекций на поверхности эпидермиса. Показания к чистке:

  • угри;
  • рубцы (постакне);
  • неровности;
  • расширенные поры;
  • черные точки и комедоны;
  • повышенная выработка кожного сала;
  • жирность, сухость, дряблость кожи;
  • себорея.

Также чистка нужна для отшелушивания омертвевших клеток. Процедура проводится как для борьбы с какими-либо проблемами, так и для их профилактики.
Как осуществляется

Процедура начинается с распаривания кожи лица. Поры раскрываются, и действующие компоненты кислоты проникают глубже в эпидермис. Межклеточные связи ослабляются, благодаря чему эффективнее отшалушиваются ороговевшие клетки. Загрязнения размягчаются, структура сала изменяется, средство прочищает сальные железы и удаляет поверхностные комедоны. Грязь растворяется в порах.

Кислота стимулирует рост клеток: кожа омолаживается. Ускоряется синтез эластина и коллагена, поэтому мелкие морщины разглаживаются, возвращается упругость. Так как кислота сделана из натуральных компонентов, она отлично увлажняет лицо.

Кислота бывает разной. Молочную изготавливают из молока и черники, винную из винограда, яблочную из яблок и клена, лимонную из цитрусовых плодов и ананасов. Конкретный тип подбирают в зависимости от особенностей кожи и проблем, с которыми обратилась клиентка.

Обладательницам избыточно жирной кожи предлагают салициловую кислоту, которая воздействуют на сальные железы, а также является противовоспалительным и обеззараживающим средством. Гликолевая кислота проникает глубже в кожу, чем другие вещества, за счет более мелких молекул. Соответственно, она оказывает наиболее заметное действие. Лимонная – антиоксидантонейтрализующая, поэтому убивает бактерии и корректирует пигментные пятна. Яблочная отлично стимулирует выработку коллагена, питает кожу микроэлементами, защищает ее от внешних воздействий. Молочная кислота увлажняет. Винная отбеливает. Ретиноевую назначают для борьбы с акне.

Для дополнительного эффекта кислоту могут смешивать с витаминами, чаще А и Е. Иногда ее комбинируют с гиалуроновой кислотой или арбутином. В косметологии сейчас наиболее распространены препараты израильского производства.

Процедура длится около 30 минут. Действие препаратов продолжается в течение следующих 2 дней.

Противопоказания к проведению

У атравматической кислоты меньше всего противопоказаний. Почти все косметологические процедуры запрещены при беременности, грудном вскармливании, сверхчувствительной коже, куперозе. Эта чистка бережная, поэтому в указанных случаях проводится. Но все же некоторые ограничения есть. Услугу не оказывают лицам:

  • не достигшим 16 лет;
  • пришедшим на прием со свежими травмами и ожогами лица, любыми механическими повреждениями кожи, язвами, гнойниками, келоидными рубцами;
  • имеющим аллергию на препараты;
  • страдающим онкологическими и дерматологическими заболеваниями (в особенности дерматите, экземе).

Иными противопоказаниями выступают доброкачественные образования и крупные родинки на лице.

Цены на услугу в Москве

Практически во всех салонах стоимость процедуры варьируется от 2500 до 3500 рублей. Изменения стоимости в любую сторону от указанной будут зависеть от престижности салона. Нежелательно соглашаться на самые бюджеты предложения: есть вероятность столкнуться с некачественными материалами и непрофессиональными мастерами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Качественная продукция от предприятия "Диалог-Конверсия". Лучшие награды и другие аксессуары.
Качественная продукция от предприятия "Диалог-Конверсия". Лучшие награды и другие аксессуары.
Качественная продукция от предприятия "Диалог-Конверсия". Лучшие награды и другие аксессуары. Предприятие
Пейнтбол - как лекарство от стресса
Пейнтбол - как лекарство от стресса
Чем пейнтбол отличается от других видов развлечений? Почему многие испытывают потребность в таком виде отдыха? Кто
Доставка готовой еды
Доставка готовой еды
Заказать доставку еды можно удобно и быстро! Проект «PGfood» создан, чтобы избавить вас от поисков подходящего варианта
5 причин самых частых поломок холодильников
5 причин самых частых поломок холодильников
Сложно представить жизнь современного человека без холодильника, правда? Если вы не привыкли много готовить, все равно
Реклама