Новости партнеров

Автошкола: тщательный выбор — правильный подход

Автошкола: тщательный выбор — правильный подход

Автошкола: тщательный выбор — правильный подход

Большинство будущих водителей, подыскивая автошколу, ориентируется на цену. Поскольку обучение вождению — услуга недешёвая, такой подход оправдан, но, кроме стоимости, есть ещё целый ряд важных критериев, которые стоит принимать во внимание.

Как правильно выбрать автошколу

  • Близость к дому либо работе. Курс обучения включает теорию и практику, поэтому посещать учреждение придётся часто, и желательно не опаздывать к началу занятий. Если учебный офис будет располагаться на другом конце города, поездки отнимут много времени и сил, поэтому автошколу следует выбирать недалеко от того места, где вы живёте, работаете либо учитесь.
  • Наличие положительных отзывов об учреждении. При этом, если раздел с ними размещён на самом сайте автошколы, на странице обязательно должна быть форма для добавления новых откликов. Очень хороший пример: https://avtoshkola.msk.ru — видно, что отзывы оставлены реальными людьми и при желании можно написать и своё мнение.
  • Состав автопарка школы, а именно на каких машинах будет проходить обучение и с каким типом КПП. Оптимальный вариант — обучаться вождению на авто с механической коробкой передач. Это сложнее, но впоследствии можно будет управлять ТС и с «механикой», и с «автоматом». Обучение же на машинах, оснащённых автоматической коробкой, предполагает и категорию прав на управление только таким типом транспорта.
  • Особенности сдачи госэкзаменов в ГИБДД, точнее их практической части — вождения по городу. В зависимости от сложившейся практики и договоров с Госавтоинспекцией заключительный экзамен может проходить в двух вариантах: когда курсанту достаётся любая свободная машина из автопарка либо именно та, на которой он проходил обучение. Разумеется, второй сценарий многократно повышает шансы сдать экзамен.
  • Уровень оснащённости автошколы. Комплектование классов стендами, наглядными пособиями, обучающими плакатами и т. д. очень важно для учебного процесса. Автотренажёр — также неплохой, но необязательный компонент оснащения, так как практику вождения на реальном ТС по улицам невозможно ничем заменить.
  • Наличие у автошколы лицензии. Для того чтобы не просто научиться управлять авто, но и получить права, автошкола должна отвечать установленным законом требованиям и иметь лицензию на осуществление деятельности. Без этого невозможно получить допуск к экзаменам в ГИБДД.

Тщательный выбор автошколы — залог эффективного и интересного обучения вождению и беспроблемной сдачи на права!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Если необходимо эффективное обеззараживание от болезнетворных организмов различных поверхностей, воздуха,
Немного об истории детского кино
Немного об истории детского кино
Экскурс в историю Детский кинематограф сформировался в отдельную область искусства в начале тридцатых годов
Как выбрать сплит-систему
Как выбрать сплит-систему
Практически в любом жилом или общественном помещении используется климатическая техника. Востребованность данной
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Пользу медицинских кроватей сложно переоценить. Эта мебель призвана облегчить, упростить уход за лежачим больным,
Реклама