Новости партнеров

Автошкола: тщательный выбор — правильный подход

Автошкола: тщательный выбор — правильный подход

Автошкола: тщательный выбор — правильный подход

Большинство будущих водителей, подыскивая автошколу, ориентируется на цену. Поскольку обучение вождению — услуга недешёвая, такой подход оправдан, но, кроме стоимости, есть ещё целый ряд важных критериев, которые стоит принимать во внимание.

Как правильно выбрать автошколу

  • Близость к дому либо работе. Курс обучения включает теорию и практику, поэтому посещать учреждение придётся часто, и желательно не опаздывать к началу занятий. Если учебный офис будет располагаться на другом конце города, поездки отнимут много времени и сил, поэтому автошколу следует выбирать недалеко от того места, где вы живёте, работаете либо учитесь.
  • Наличие положительных отзывов об учреждении. При этом, если раздел с ними размещён на самом сайте автошколы, на странице обязательно должна быть форма для добавления новых откликов. Очень хороший пример: https://avtoshkola.msk.ru — видно, что отзывы оставлены реальными людьми и при желании можно написать и своё мнение.
  • Состав автопарка школы, а именно на каких машинах будет проходить обучение и с каким типом КПП. Оптимальный вариант — обучаться вождению на авто с механической коробкой передач. Это сложнее, но впоследствии можно будет управлять ТС и с «механикой», и с «автоматом». Обучение же на машинах, оснащённых автоматической коробкой, предполагает и категорию прав на управление только таким типом транспорта.
  • Особенности сдачи госэкзаменов в ГИБДД, точнее их практической части — вождения по городу. В зависимости от сложившейся практики и договоров с Госавтоинспекцией заключительный экзамен может проходить в двух вариантах: когда курсанту достаётся любая свободная машина из автопарка либо именно та, на которой он проходил обучение. Разумеется, второй сценарий многократно повышает шансы сдать экзамен.
  • Уровень оснащённости автошколы. Комплектование классов стендами, наглядными пособиями, обучающими плакатами и т. д. очень важно для учебного процесса. Автотренажёр — также неплохой, но необязательный компонент оснащения, так как практику вождения на реальном ТС по улицам невозможно ничем заменить.
  • Наличие у автошколы лицензии. Для того чтобы не просто научиться управлять авто, но и получить права, автошкола должна отвечать установленным законом требованиям и иметь лицензию на осуществление деятельности. Без этого невозможно получить допуск к экзаменам в ГИБДД.

Тщательный выбор автошколы — залог эффективного и интересного обучения вождению и беспроблемной сдачи на права!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Причины обратиться в MetallGroup
Причины обратиться в MetallGroup
Те, кто хоть раз пытался самостоятельно заработать посредством сдачи металлолома, наверняка помнят, насколько сложным
Автострахование в Иваново
Автострахование в Иваново
Количество автомобилей на дорогах страны постоянно увеличивается. К сожалению, растет и число аварийных ситуаций.
Лучшие приставки, которые можно приобрести в данный момент
Лучшие приставки, которые можно приобрести в данный момент
Когда-то люди считали, что игровые приставки уйдут в прошлое, так как появились более производительные персональные
Ресурс, помогающий найти мастера для решения любых бытовых задач
Ресурс, помогающий найти мастера для решения любых бытовых задач
Оклейка стен обоями – трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Только профессиональные мастера
Реклама