Новости партнеров

Бельгийская овчарка малинуа

Бельгийская овчарка малинуа

Бельгийская овчарка малинуа, выведенная в конце 19 века - великолепная пастушья и служебная собака, активная, самостоятельная, выносливая и одновременно очень преданная и нуждающаяся в ласке. Малинуа - одна из собак, которые нуждаются в постоянных тренировках и не выносят одиночество. Она - превосходный дорожный компаньон и товарищ по играм, великолепно ладит с детьми, но подозрительна в отнощении к чужакам, что делает ее великолепным охранником, преданно заботящимся об имуществе своего хозяина. 

Малинуа - сухощавая, мускулистая и подвижная собака с чуткими треугольными ушами, острой мордочкой черной расцветки, короткой шерстью, длинными и сильными ногами. По экстерьеру она напоминает восточноевропейскую или немецкую овчарку, но ее сложение более легкое, а голова более узкая и вытянутая. 

Малинуа - одна из самых неприхотливых и выносливых пород служебных собак, что упрощает повседневный уход за этим умным и самостоятельным животным. Ее достаточно периодически вычесывать и купать, а также следить за состоянием зубов и подрезать когти каждые 10-14 дней. Овчарку малинуа можно содержать как в городской квартире, так и в загородном доме, помня, что без постоянно моциона и внимания со стороны хозяина эти собаки становятся трудноуправляемыми и агрессивными, зато при должном внимании отвечают хозяину и другим членам семьи, в первую очередь детям, понятливостью и лаской. При этом малинуа, как и других пастушьих собак, необходимо постепенно приучать к близкому общению с маленькими детьми, иначе пес может воспринимать их как непослушных ягнят и пытаться "пасти" их, слегка покусывая за пятки.

К другим собакам и кошкам малинуа относятся неприязненно, в лучшем случае равнодушно, хотя при длительном проживании вместе с молодого возраста могут, как и другие крупные псы, подружиться с котом. 

При всей неприхотливости малинуа обладает отличным аппетитом, особенно после предписанной этой породе двухчасовой прогулки. Охотно питается как натуральными, так и специальными собачьими кормами.

Если малинуа давать достаточную физическую нагрузку, то днем она будет терпеливо ожидать своего хозяина, дожидаясь, когда он придет и поведет ее на прогулку. Идеальное место для жительства вместе с малинуа - загородный дом или многоэтажное городское жилье, рядом с которым находится собачья площадка с полосой препятствий, дающими выход энергии этого активного и подвижного животного. 

Учитывайте психологию и темперамент малинуа, и тогда ваша совместная жизнь будет счастливой!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Радио "Energy" – как его можно прослушать посредством веб-сайта в интернете?
Радио "Energy" – как его можно прослушать посредством веб-сайта в интернете?
Чтобы как следует взбодриться, сейчас не нужно тратить слишком много времени на подготовку кофе, достаточно включить
Тонометры для офтальмологии
Тонометры для офтальмологии
Измерение внутриглазного давления – одна из важнейших диагностических процедур. Современные тонометры для офтальмологии
Рулонные шторы. Основные преимущества использования
Рулонные шторы. Основные преимущества использования
Рольшторы представляют собой особую разновидность рулонных штор. Их основное отличие от традиционных – способ их
В поисках идеального насоса для воды
В поисках идеального насоса для воды
При отсутствии централизованного водоснабжения в частном доме или на садовом участке владельцы обустраивают систему
Реклама