Новости партнеров

Бельгийская овчарка малинуа

Бельгийская овчарка малинуа

Бельгийская овчарка малинуа, выведенная в конце 19 века - великолепная пастушья и служебная собака, активная, самостоятельная, выносливая и одновременно очень преданная и нуждающаяся в ласке. Малинуа - одна из собак, которые нуждаются в постоянных тренировках и не выносят одиночество. Она - превосходный дорожный компаньон и товарищ по играм, великолепно ладит с детьми, но подозрительна в отнощении к чужакам, что делает ее великолепным охранником, преданно заботящимся об имуществе своего хозяина. 

Малинуа - сухощавая, мускулистая и подвижная собака с чуткими треугольными ушами, острой мордочкой черной расцветки, короткой шерстью, длинными и сильными ногами. По экстерьеру она напоминает восточноевропейскую или немецкую овчарку, но ее сложение более легкое, а голова более узкая и вытянутая. 

Малинуа - одна из самых неприхотливых и выносливых пород служебных собак, что упрощает повседневный уход за этим умным и самостоятельным животным. Ее достаточно периодически вычесывать и купать, а также следить за состоянием зубов и подрезать когти каждые 10-14 дней. Овчарку малинуа можно содержать как в городской квартире, так и в загородном доме, помня, что без постоянно моциона и внимания со стороны хозяина эти собаки становятся трудноуправляемыми и агрессивными, зато при должном внимании отвечают хозяину и другим членам семьи, в первую очередь детям, понятливостью и лаской. При этом малинуа, как и других пастушьих собак, необходимо постепенно приучать к близкому общению с маленькими детьми, иначе пес может воспринимать их как непослушных ягнят и пытаться "пасти" их, слегка покусывая за пятки.

К другим собакам и кошкам малинуа относятся неприязненно, в лучшем случае равнодушно, хотя при длительном проживании вместе с молодого возраста могут, как и другие крупные псы, подружиться с котом. 

При всей неприхотливости малинуа обладает отличным аппетитом, особенно после предписанной этой породе двухчасовой прогулки. Охотно питается как натуральными, так и специальными собачьими кормами.

Если малинуа давать достаточную физическую нагрузку, то днем она будет терпеливо ожидать своего хозяина, дожидаясь, когда он придет и поведет ее на прогулку. Идеальное место для жительства вместе с малинуа - загородный дом или многоэтажное городское жилье, рядом с которым находится собачья площадка с полосой препятствий, дающими выход энергии этого активного и подвижного животного. 

Учитывайте психологию и темперамент малинуа, и тогда ваша совместная жизнь будет счастливой!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со