X

Новости партнеров

Бесплатные путешествия для учеников старших классов

Бесплатные путешествия для учеников старших классов

Школьная пора является одной из самых лучших в жизни практически любого человека. В это время случается первая любовь и дружба, собственно, как и вражда. Но у учеников старших классов в Беларуси эта пора может начать запоминаться ещё и путешествиями по всей стране, причем совершенно бесплатных. Об этих планах было заявлено консультантом Департамента туризма Министерства спорта и туризма Екатериной Никитой во время прямого эфира на телеканале CTB.

Когда будет дан старт программе?

Конечно, подобная инициатива не может быть реализовано мгновенно и по велению волшебной палочки. Ведь субсидирование школьных поездок для старшеклассников (учащихся 10-11 классов) будет происходить из бюджета страны, а для этого необходимо заложить в главный финансовый документ государства данные затраты.

Начнется субсидирование поездок школьников из старших классов уже в следующем году – 2023. Так, ученики старшей школы смогут пользоваться субсидированием школьных экскурсионных поездок внутри страны, в случае, если путешествие сможет дополнить их знания по той или иной учебной дисциплине. Так, к примеру, при изучении периода Великой Отечественной войны учащиеся старших классов могут совершить бесплатную поездку в Брестскую крепость.

Екатерина Никитина отмечает, что благодаря поддержке Министерства образования было не только принято, но и разработано постановление изданное Советом Министров, которое подразумевает выделение субсидий для школьных экскурсионных поездок. Данный проект является пилотным и именно за счёт него будут осуществляться бесплатные поездки учеников старших классов по всей стране. Также был разработан и список экскурсий для данной возрастной категории. Помимо этого Екатерина Никитина отмечает, что учащиеся смогут ездить со своим учителем предметником, по которому сами сделают выбор.

При этом Филипп Гулый, являющийся председателем правления Республиканского союза индустрии туризма, отмечает, что подобный подход уже на протяжении длительного времени рассматривался правительством Беларуси. В большей степени запуск программы упирался в механизмы финансирования программы. На сегодняшний же день необходимо, чтобы проект был эффективным.

Также Филипп Гулый резюмировал, что проект стал эффективным, и при его реализации не появилось лишних посредников.

Другие новости о происходящих в Беларуси событиях вы можете прочитать на новостном портале: regions.by.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Кому могут понадобиться курсы финансового аналитика
Кому могут понадобиться курсы финансового аналитика
В последние несколько лет интерес к направлению финансовой аналитики довольно сильно вырос, и в ответ на высокий спрос
Производство высококачественных фланцев
Производство высококачественных фланцев
Фланцы – универсальная стыковочная деталь, которая имеет «юбочную» конструкцию в виде кольца. Главным техрегламентом
Что собой представляет веб-дизайн
Что собой представляет веб-дизайн
Веб-дизайн представляет собой на сегодняшний день инструмент, благодаря которому создается основной визуальный внешний
Строительство зданий из арболита. Чего ждать от услуги
Строительство зданий из арболита. Чего ждать от услуги
В последнее время дома из арболита приобретают на рынке все большую популярность. Если вас интересует возведение