Новости партнеров

Бетон и его виды

Бетон и его виды

До изобретения бетона люди использовали для создания своих жилищ следующую смесь, в которую входила глина, жирная земля и небольшое количество воды. Это позволяло создавать дома из достаточно прочного материала. Кроме домов, люди создавали гробницы, храмы и даже дворцы. Долгое время такие строения существовали в Африке и Испании.

Сегодня можно купить бетон в Красногорске под любые объемы строительства. Современный бетон создается из простых компонентов. Это мелкий песок, вода, цемент, иногда с добавлением гравия, специальный добавок. При смешении данных материалов образуется вязкая масса, которая с течением времени переходит в прочный, цельный цементный камень.

Марки (классы) бетона

Среди разнообразного и многочисленного списка строительных материалов, предлагаемого сегодня промышленностью, свое заслуженное первое место занимает бетон. Эти композитные материалы столь дешевы, прочны и удобны в применении, что вот уже на протяжении сотен лет удерживают пальму первенства в строительной отрасли.

Для приготовления бетона достаточно всего четырех компонентов - цемента, песка, щебня и воды, причем щебень и песок могут заменяться или дополняться иными насыпными материалами. Относительная дешевизна и распространенность данных компонентов делает бетоны столь универсальным стройматериалом.

Бетон М100. Этот тип бетона относится к легким (тощим) бетонам и применяется, главным образом, для проведения предварительных работ.

Бетон М200. Этот вид бетона относят к тощим бетонам. Сфера его применения чрезвычайно широка. Такой бетон с успехом используют для строительства различных фундаментов в частном жилищном строительстве, для залива различных дорожек, площадок, для производства конструкций лестниц, а также при строительстве дорог.

Бетон М300. Большое распространение этой марки на строительном рынке предполагает широкую сферу её применения. М300 часто используется для создания фундаментов (плитных, свайных и ленточных), а также для изготовления подпорных и монолитных стен.

Бетон М400. Исключительно высокие показатели морозостойкости, прочности и водонепроницаемости. Данный бетон применяется, как правило, при строительстве гидротехнических сооружений, где требуется обеспечение высоких показателей водонепроницаемости. В то же время эту марку бетона используют на заводах железобетонных изделий для изготовления различных несущих балок, ригелей, колонн и других подобных конструкций.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Какие бывают поделки из бумаги
Какие бывают поделки из бумаги
Есть множество способов интересно и с пользой провести свободное время. Кто-то любит активное и подвижное
Вывод из запоя
Вывод из запоя
Алкоголизм является многофакторным, достаточно распространенным хроническим заболеванием, спровоцированным регулярным
Моторные масла RIXX: изучаем новинку
Моторные масла RIXX: изучаем новинку
Моторные масла RIXX становятся все более популярными в России. Разбираемся, в чем их преимущества, изучаем основные
«Строй Республика»: доставка изоляционных материалов по всей Москве
«Строй Республика»: доставка изоляционных материалов по всей Москве
Учитывая местные климатические условия, при строительстве практически любых зданий необходимо проводить работы по