Новости партнеров

Биография министра спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова

Биография министра спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова

Министром спорта и молодежной политики Бурятии является Вячеслав Дамдинцурунов, человек, знающий не понаслышке, что такое реальные состязания. Как уроженец крошечного населенного пункта смог стать успешным спортсменом, тренером, преподавателем, а затем и крупным политическим деятелем в своем регионе. 

Детство, школа, специальное образование 

Дамдинцурунов появился на свет в 1977 году в селе под названием Катангар, Читинская область. Детство его прошло непросто, ведь он воспитывался бабушкой и дедушкой, которым активно помогал по хозяйству. Школа же находилась в 6 километрах от дома, и этот путь всегда проделывал пешком. Уже с юных лет увлекался спортом, было видно, что парень физически крепок. 

Стал студентом Читинского педагогического колледжа, после чего продолжил обучение в Бурятском гос. университете им. Банзарова, факультет "Физическая культура". 

Далее учился в московской аспирантуре и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Спортивная карьера, преподавательская деятельность 

Будучи студентом, Вячеслав начал заниматься тайским боксом, став в итоге профессиональным атлетом. В 1999 году стал первым на первенстве России, также выиграл чемпионат Бурятии по рукопашному бою. 

Спортивная карьера была яркая, но короткая. Дамдинцурунов сосредоточился на преподавательской деятельности, став в итоге заведующим кафедры в РГУФКСМиТ, где сам ещё не так давно учился. 

Всё же о спорте он никогда не забывал, активно продвигая в Москве спортсменов из своего родного края. Таким образом помог очень многим. Дамдинцурунов был даже одно время вице-президентом Академии спортивных и прикладных единоборств. 

Вячеслав Анатольевич поспособствовал тому, чтобы в Бурятии провели чемпионат по монгольской борьбе. Он заявил, когда уже стал министром, что будет работать в направлении продвижения этой темы в будущем. 

Политика 

После появления на посту главы Бурятии Алексея Цыденова ряд министров был отправлен в отставку, в том числе и министр по спорту. 4 декабря 2017 года этот пост занял Дамдинцурунов и занимает его по сей день. 

В конце мая 2021 года он стал победителем праймериз "Единой России". 

Личная жизнь 

В сентябре 2001 года Дамдинцурунов вступил в законный брак с женщиной по имени Наталья, по образованию которая является историком-политологом. У пары родилось трое детей. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Современный быт уже невозможно представить без телевизора - источника информации, развлечения и досуга для всей семьи.
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, при котором в челюстную кость вживляется титановый
Почему долговые споры лучше доверить профессиональным юристам
Почему долговые споры лучше доверить профессиональным юристам
Долговые споры могут быть сложными и стрессовыми ситуациями, которые могут оказать значительное влияние на вашу
Перспективы и применение системы Мультивирт в реабилитации
Перспективы и применение системы Мультивирт в реабилитации
Рост интереса к инновациям в медицине В медицине наблюдается постоянный рост интереса к инновационным методам