Новости партнеров

Благотворительная деятельность Алишера Усманова в России

Благотворительная деятельность Алишера Усманова в России

Алишер Усманов – известный бизнесмен, что ведет свою деятельность, как в России, так и за границей. Значительную часть своих доходов господин Усманов направляет на благотворительность, которая охватывает более 60 стран мира. Больше 3% своего дохода предприниматель регулярно тратит на деятельность, связанную с помощью на нуждающимся.

Несмотря на тяжелое время, вызванное пандемией, филантропическая деятельность в России не прекращается. Так, благотворительный фонд г. Вольска «Облагородим свой город» fondvolsk.ru собирается в этом году заняться уборкой территории Львовой Рощи площадью более 1 гектара. Господин Усманов также продолжает финансовую помощь в разных направлениях.

Спорт

1624609407166738387_6f26c35da42d8a7e88c11e2020d7dc33_1.jpg

Увлекшись книгой «Три мушкетёра», юный Усманов решил заняться фехтованием. После нескольких лет занятий он получает звание мастера спорта и входит в национальную сборную СССР. Сейчас бизнесмен является главой Международной федерации фехтования и оказывает всевозможную поддержку и помощь этому виду спорту. За его словами, около 80 % своего времени бизнесмен тратит именно на руководство этой организацией.

Благодаря поддержке филантропа в прошлом году был открыт Сибирский региональный центр фехтования и планируется запустить еще один в Арзамасе.

Помимо этого, бизнесмен уделяет внимание и другим видам спорта. Так, фонд «Искусство, наука и спорт», основанный в 2006 году оказывает помощь футболу, волейболу, художественной гимнастике, хоккею, гребле на байдарках и каноэ. Несколько раз господин Усманов помагал Российскому футбольному союзу, когда возникала такова необходимость.

Также предприниматель является членом Международного Олимпийского Комитета по развитию Олимпийского телевидения, на поддержку которого направил около $80 млн. Господин Усманов часто принимает участие в разных аукционах, чтобы передать ценные вещи их владельцам или же культурным организациям. В прошлом году филантроп передал Олимпийскому музею ценный исторический документ – Олимпийский манифест.

Наука и здоровье

1600792507_0_0_2972_1673_1920x0_80_0_0_4f7b055a9f777888cda74c99f6eabbf9_873188df5bd6637814f7de616eaeb3a9_1.jpg

Уже упомянутый выше фонд «Искусство, наука и спорт» помогает лечебным заведениям, в том числе выделяет средства на покупку дорогих лекарств и медицинского оборудования. Также он поддерживает программу «Особый взгляд», цель которой – поддержка инклюзивной среды и помощь незрячим и слабовидящим людям. В рамках программы проводятся научные разработки, в частности в 2017 году была успешно прошла операция по установке бионического глаза пациенту.

В прошлом году господин пожертвовал около 50 млн рублей на лекарства для девочки из Астрахани. Ребенку поставили редкостный диагноз – атрофия мышц спины и требовалось сделать укол стоимость которого составляла 160 млн рублей. Благодаря помощи мецената и другим неравнодушным, деньги собрали как раз вовремя, чтобы ввести препарат до того, как девочке исполниться 2 года.

В самом начале эпидемии, холдинг USM, акции которого принадлежат Алишеру Усманову, пожертвовал 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией в России. Большая часть средств была направлена на покупку средства защиты для врачей и других медицинских работников.

На сегодняшний день господин Усманов выделил на борьбу с коронавирусной инфекцией больше 100 млн долларов. Такая щедрость позволяет ему встать в один ряд с такими меценатами как Джек Дорси и Билл Гейтс, которые также выделяют средства на противодействие новому вирусу.

Искусство и культура

15917012_303_df2695d10b762306c3058b12e697ce14_1.jpg

Господин Усманов выкупил и передал государству права на работы студии «Союзмультфильм». Среди них такие известные классические произведения как «Ежик в тумане», «Аленький цветочек» и другие. В общей сложности было получено 547 мультфильмов.

В 2007 году предприниматель приобрел на аукционе коллекцию картин Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, которые передал российскому государству, тем самым предотвратив раздел коллекции на части. Возможность сохранить ценное собрание обошлась бизнесмену приблизительно в $110 млн.

В 2012 году господин Усманов подарил ГМИИ им. А. С. Пушкина полотно «Святой Марк» Франца Халса. Покупка обошлась бизнесмену приблизительно в $7,5 млн.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Запчасти на Чери Амулет
Запчасти на Чери Амулет
Автомобили Chery Amulet появились на рынке ещё в далеком 2003 году. В Китае этот автомобиль получил известность под
Выбираем мебель в детскую
Выбираем мебель в детскую
При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Реклама