Новости партнеров

«Бородинские» отруби: особенности применения

«Бородинские» отруби: особенности применения

Ржаные «Бородинские» хрустящие отруби – это натуральный, экологически чистый продукт, который изготавливается из подготовленных и очищенных злаковых культур. Его основой выступают пищевые волокна (клетчатка), которые необходимы для нормального пищеварения и прохождения пищи по кишечнику. Отруби Бородинские также содержат кальций, который положительно влияет на рост и формирование костей.

Данный продукт рекомендован к употреблению как взрослым, так и детям. Он позволяет сбросить лишний вес, нормализовать обменные процессы, улучшить метаболизм, укрепить костную ткань и пр. Хлопья быстро готовятся, а есть их можно в любое время дня. Единственное, что нужно учитывать – они хорошо впитывают влагу, поэтому нужно пить много воды.

Достоинства продукта

К преимуществам ржаных хрустящих отрубей «Бородинские» относятся:

  1. Возможность контроля массы тела. Продукт плохо переваривается, но при этом насыщает желудок за счет своего объема.
  2. Нормализация микрофлоры. Данная еда борется с дисбактериозом, поэтому ее можно употреблять после антибиотиков.
  3. Мощные адсорбирующие свойства. Хлопья хорошо связывают шлаки, токсины и тяжелые металлы, выводя из их организма. Также их рекомендуют принимать при расстройстве желудка.
  4. Эффективно борются с запором. За счет объема и впитывания влаги они размягчают содержимое кишечника и мягко выводят его.
  5. Повышают уровень глюкозы в крови, а также выводят холестерин, защищая сосуды от забивания.

Это лишь часть положительных свойств, которыми обладают ржаные отруби. Они содержат целый комплекс витаминов (А, В, Е), жирных кислот (Омега 3 и 6), микро- и макроэлементов (калий, марганец, медь, железо и пр.), которые положительно влияют на организм, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и облегчают клеточное питание.

В состав отрубей входит натуральная очищенная рожь, которая отличается диетическими свойствами, обладает ярко выраженным общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, а также красный солод. Он представляет собой пророщенные злаки, которые ферментируются в процессе и содержат большое количество активных веществ. Солод обладает мощными желчегонными свойствами, улучшает работу печени и снижает риски образования камней.

Способы применения

Отруби не рекомендуется употреблять без предварительной подготовки. Начинайте прием с двух столовых ложек, постепенно увеличивая норму до 10-12. Чтобы приготовить продукт, не обязательно его варить: достаточно просто залить его любой жидкостью и подождать 5-10 минут, пока хлопья набухнут. Можно использовать как обычную воду, так и молоко, йогурт, кефир, соки и пр.

Необязательно есть хлопья с утра: вы можете принимать их на протяжении всего дня. Лучше всего кушать их комплексно, на протяжении 2-3 недель, после чего рекомендуется сделать перерыв на 2-3 месяца. Количество циклов в год – 3-4. Употреблять отруби на постоянной основе не рекомендуется. При желании их можно добавлять и в другие блюда, например, в супы, в выпечку и пр., но помните, что термообработка убивает витамины.

Источник: сайт biokor.ru.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Интеграция облачной кассы
Интеграция облачной кассы
"Облачная" касса Облачная онлайн касса представляет собой достаточно популярный в настоящее время инструмент, который
Курсы английского языка для детей
Курсы английского языка для детей
Курсы английского для детей - это отличная возможность помочь своему ребёнку обрести новые знания и уверенность в
Что учесть при выборе эспрессо-машины?
Что учесть при выборе эспрессо-машины?
Кофемашины — идеальное решение для людей, которые ценят восхитительный вкус итальянского кофе, выбирая при этом
Блок эколога Анны
Блок эколога Анны
Экологический сайт - это авторский блог, созданный экологом Анной. Он подходит для частных лиц и организаций, желающих