Новости партнеров

«Бородинские» отруби: особенности применения

«Бородинские» отруби: особенности применения

Ржаные «Бородинские» хрустящие отруби – это натуральный, экологически чистый продукт, который изготавливается из подготовленных и очищенных злаковых культур. Его основой выступают пищевые волокна (клетчатка), которые необходимы для нормального пищеварения и прохождения пищи по кишечнику. Отруби Бородинские также содержат кальций, который положительно влияет на рост и формирование костей.

Данный продукт рекомендован к употреблению как взрослым, так и детям. Он позволяет сбросить лишний вес, нормализовать обменные процессы, улучшить метаболизм, укрепить костную ткань и пр. Хлопья быстро готовятся, а есть их можно в любое время дня. Единственное, что нужно учитывать – они хорошо впитывают влагу, поэтому нужно пить много воды.

Достоинства продукта

К преимуществам ржаных хрустящих отрубей «Бородинские» относятся:

  1. Возможность контроля массы тела. Продукт плохо переваривается, но при этом насыщает желудок за счет своего объема.
  2. Нормализация микрофлоры. Данная еда борется с дисбактериозом, поэтому ее можно употреблять после антибиотиков.
  3. Мощные адсорбирующие свойства. Хлопья хорошо связывают шлаки, токсины и тяжелые металлы, выводя из их организма. Также их рекомендуют принимать при расстройстве желудка.
  4. Эффективно борются с запором. За счет объема и впитывания влаги они размягчают содержимое кишечника и мягко выводят его.
  5. Повышают уровень глюкозы в крови, а также выводят холестерин, защищая сосуды от забивания.

Это лишь часть положительных свойств, которыми обладают ржаные отруби. Они содержат целый комплекс витаминов (А, В, Е), жирных кислот (Омега 3 и 6), микро- и макроэлементов (калий, марганец, медь, железо и пр.), которые положительно влияют на организм, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и облегчают клеточное питание.

В состав отрубей входит натуральная очищенная рожь, которая отличается диетическими свойствами, обладает ярко выраженным общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, а также красный солод. Он представляет собой пророщенные злаки, которые ферментируются в процессе и содержат большое количество активных веществ. Солод обладает мощными желчегонными свойствами, улучшает работу печени и снижает риски образования камней.

Способы применения

Отруби не рекомендуется употреблять без предварительной подготовки. Начинайте прием с двух столовых ложек, постепенно увеличивая норму до 10-12. Чтобы приготовить продукт, не обязательно его варить: достаточно просто залить его любой жидкостью и подождать 5-10 минут, пока хлопья набухнут. Можно использовать как обычную воду, так и молоко, йогурт, кефир, соки и пр.

Необязательно есть хлопья с утра: вы можете принимать их на протяжении всего дня. Лучше всего кушать их комплексно, на протяжении 2-3 недель, после чего рекомендуется сделать перерыв на 2-3 месяца. Количество циклов в год – 3-4. Употреблять отруби на постоянной основе не рекомендуется. При желании их можно добавлять и в другие блюда, например, в супы, в выпечку и пр., но помните, что термообработка убивает витамины.

Источник: сайт biokor.ru.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отводы 90 градусов
Отводы 90 градусов
ЗСПА является известным производителем соединительных деталей трубопроводов, имеет возможность производства отводов
Преимущества покупки кафеля в интернете
Преимущества покупки кафеля в интернете
Кафель является одним из главных материалов при обустройстве дома. Можно не сомневаться, что интерьер значительно
Адвокат восстановит справедливость
Адвокат восстановит справедливость
Службы жилищно-коммунального хозяйства представляют интересы социума  своими различными службами. Нередко выполняемые
Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
Реклама