Ржаные «Бородинские» хрустящие отруби – это натуральный, экологически чистый продукт, который изготавливается из подготовленных и очищенных злаковых культур. Его основой выступают пищевые волокна (клетчатка), которые необходимы для нормального пищеварения и прохождения пищи по кишечнику. Отруби Бородинские также содержат кальций, который положительно влияет на рост и формирование костей.
Данный продукт рекомендован к употреблению как взрослым, так и детям. Он позволяет сбросить лишний вес, нормализовать обменные процессы, улучшить метаболизм, укрепить костную ткань и пр. Хлопья быстро готовятся, а есть их можно в любое время дня. Единственное, что нужно учитывать – они хорошо впитывают влагу, поэтому нужно пить много воды.
К преимуществам ржаных хрустящих отрубей «Бородинские» относятся:
Это лишь часть положительных свойств, которыми обладают ржаные отруби. Они содержат целый комплекс витаминов (А, В, Е), жирных кислот (Омега 3 и 6), микро- и макроэлементов (калий, марганец, медь, железо и пр.), которые положительно влияют на организм, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и облегчают клеточное питание.
В состав отрубей входит натуральная очищенная рожь, которая отличается диетическими свойствами, обладает ярко выраженным общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, а также красный солод. Он представляет собой пророщенные злаки, которые ферментируются в процессе и содержат большое количество активных веществ. Солод обладает мощными желчегонными свойствами, улучшает работу печени и снижает риски образования камней.
Отруби не рекомендуется употреблять без предварительной подготовки. Начинайте прием с двух столовых ложек, постепенно увеличивая норму до 10-12. Чтобы приготовить продукт, не обязательно его варить: достаточно просто залить его любой жидкостью и подождать 5-10 минут, пока хлопья набухнут. Можно использовать как обычную воду, так и молоко, йогурт, кефир, соки и пр.
Необязательно есть хлопья с утра: вы можете принимать их на протяжении всего дня. Лучше всего кушать их комплексно, на протяжении 2-3 недель, после чего рекомендуется сделать перерыв на 2-3 месяца. Количество циклов в год – 3-4. Употреблять отруби на постоянной основе не рекомендуется. При желании их можно добавлять и в другие блюда, например, в супы, в выпечку и пр., но помните, что термообработка убивает витамины.
Источник: сайт biokor.ru.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.