Новости партнеров

Чем отличаются люстры для натяжных потолков?

Чем отличаются люстры для натяжных потолков?

Натяжные потолки – популярный вид отделки, широко используемый в дизайне интерьеров. Однако у владельцев квартир с подобным ремонтом тут же появляется вопрос касательно освещения: чем отличаются люстры для натяжных потолков и как не ошибиться с выбором . Изучим вопрос детальнее.

Что нужно учитывать при выборе светильника?

Натяжной потолок изготавливается из поливинилхлорида – пластичного водоотталкивающего материала. Конструкция позволяет скрыть неровности и другие недостатки бетонной плиты или деревянного перекрытия, сэкономить на отделке и защитить комнату от затопления соседями сверху. К тому же, можно реализовать любую нестандартную дизайнерскую задумку.

Однако ПВХ-пленка боится нагрева. При температуре больше 60 градусов по Цельсию полотно конструкции начинает темнеть и деформироваться. И чем выше температура – тем быстрее происходит процесс плавления материала. В итоге, вокруг канделябра образуется сначала черное пятно, а затем и дыра. Исправить этот дефект можно только одним методом – полностью перетянуть пленку.

Тем не менее, можно часто увидеть разнообразные светильники в сочетании с ПВХ-пленкой, и никаких дефектов не наблюдать. Это не особые профильные люстры, разработанные специально для ПВХ-потолка – это свет, подобранный с умом!

Осветительные конструкции для натяжных потолков:

  • находятся на расстоянии от 250 мм от ПВХ-пленки при открытых лампах или от 450 мм при закрытых плафонами или с отражателями над лампочками;

  • с абажуром типа «тарелка», имеющим рефлектор из металла;

  • имеют галогенные лампочки мощностью до 35 Вт или накаливания до 60 Вт;

  • со светодиодными или энергосберегающими лампами;

  • с плафонами, направленными в стороны или вниз и без острых деталей сверху, которые могут повредить поливинилхлорид;

  • имеют не нагревающийся корпус, прочное крепление и хорошую изоляцию.

Выбирая светильник для комнаты с перекрытием ПВХ, не требуется отказываться от привычных решений или выбранного дизайна. Подбирайте осветительное устройство в нужном стиле с отражателями или размещайте его на правильном расстоянии от пленки. Производители предлагают большой выбор вариантов. Или же используйте в люстре светодиодные лампы, которые не нагреваются.

Где приобрести светильники для ПВХ-потолков?

Если на вопрос, чем отличаются люстры для натяжных потолков, ответ вы уже получили – время найти, где заказать безопасный для ПВХ-перекрытия прибор. Онлайн-торговый центр upmall.ru является универсальной витриной, где представлены товары из популярных магазинов. На сайте можно ознакомиться с ассортиментом осветительных устройств различных брендов, не выходя из дома. В UPmall легко найти товары по категориям или с помощью строки поиска. Здесь вы гарантированно найдете нужный свет!

Какие люстры подходят для натяжных потолков? Какой дизайн лучше сочетается с глянцевым, матовым и сатиновым покрытием? Читайте уже сейчас! А весь интересующий вас ассортимент канделябров готов предложить онлайн-магазин UPmall!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Коробки из гофрокартона
Коробки из гофрокартона
Ни для кого не секрет, что упаковочный материал сегодня пользуется значительной популярностью, поскольку используется
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Не секрет, что обувь, сумки и аксессуары — это то, на зарабатывает огромные деньги практически каждый бренд. Именно
Практическое применение картонной упаковки
Практическое применение картонной упаковки
Картонные коробки нашли широкое применение. Использование картонных коробок практически ничем не ограничено. Их
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Ванна — деталь интерьера, место отдыха, когда расслабляешься душой и телом. Но ее внешний вид по мере эксплуатации