Новости партнеров

Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге

Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге

В новостройках часто предусмотрена чистовая отделка квартир, то есть полный косметический ремонт. Многие люди ищут именно такие варианты. Это позволяет им сэкономить на ремонте, так как строительные компании закупают материалы оптом по низким ценам. Есть еще ряд неоспоримых преимуществ, по которым квартиры формата «заезжай и живи» привлекательны для покупателей.

Новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге

На рынке новостроек в Санкт-Петербурге количество квартир с чистовой отделкой значительно выросло за последние годы. Теперь их доля составляет около 40% первичного рынка. Чистовая отделка предполагает выполнение полного косметического ремонта. В таких квартирах выровнены стены и потолки, установлена сантехника, входная и межкомнатная двери, постелен ламинат или линолеум, установлены выключатели и розетки.

Как правило, покупателям предлагается несколько варианто косметического ремонта на выбор. Расходы включаются в стоимость объекта недвижимости. Единственным недостатком такого решения является ограничение будущего владельца в дизайнерских решениях. Обычно предлагается 2-3 варианта ремонта. Несмотря на это квартиры с отделкой пользуются огромным спросом.

Рассмотрим причины, по которым выгодны новостройки с отделкой для покупателя:

  1. Скорость переезда. Этот фактор является главным для покупателей. После сдачи дома застройщик выдает ключи, и можно сразу заезжать. Остается только обставить квартиру мебелью. Но даже без нее можно прожить некоторое время. Если бы отделки не было, пришлось бы ждать переезда несколько месяцев, или жить в квартире в процессе ремонта.
  2. Экономия. Есть строительная компания выполняет чистовую отделку во всех или в большинстве квартир, но стройматериалы закупаются оптом. Соответственно, покупатель оплачивает незначительную сумму за ремонт. Редко застройщики накручивают цены в связи с высокой конкуренцией на рынке. Им выгодно привлечь покупателей, поэтому отделка незначительно увеличивает себестоимость жилья.
  3. Отсутствие шума. Если застройщик сдает все квартиры в доме с отделкой, ближайшие пару лет не придется слушать шум перфоратора.

Если дом выполнен по монолитной технике, можно не бояться сразу делать ремонт. Усадка у домов с монолитными конструкциями минимальная и цельная, а вот с отделкой в кирпичном доме стоит подождать 2-3 года. Если сразу вложиться в дорогостоящий ремонт, можно об этом пожалеть. Усадка дома может привести к появлению трещин на плитке и к другим повреждениям.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Торты и пирожные: виды и типы декора
Торты и пирожные: виды и типы декора
Приготовление тортов и пирожных — целое искусство. Кондитеры уделяют внимание не только вкусу десерта, но и его
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
О красивой и молодой коже мечтает каждая девушка. Чтобы результат действительно оправдал ожидания, за ней нужно
Бутоньерка жениха из живых цветов
Бутоньерка жениха из живых цветов
В переводе с французского бутоньерка – это «цветок в петле». Традиция использовать цветы для украшения левого лацкана
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Если вы не знаете, как рассказать ребенку о космосе, чтобы получилось интересное познавательное занятие, а не скучный