Новости партнеров

Чем силовые кабели различаются между собой?

Чем силовые кабели различаются между собой?

Чем силовые кабели различаются между собой?

Силовые кабели наиболее востребованы в разных отраслях промышленности. Они применяются для передачи трехфазного электрического тока. Силовые кабели включат металлические жилы, изоляционный материал и защитный слой. В зависимости от условий эксплуатации, возможно наличие специальных заполнителей, экранирующих элементов. Помимо стационарного оборудования, силовые кабели применяются на подвижном оборудовании предприятий коммунального и промышленного комплекса.

Варианты изоляции силовых кабелей

Силовые кабели имеют множество характеристик, посмотреть которые можно на странице каталога соответствующего поставщика. Одним из основных параметров выступает материал изоляции:

  1. Алюминиевая или свинцовая оболочка с изоляций из бумаги. Такой кабель рассчитан на напряжение на более 35 кВ. Использовать его представляется возможным при монтаже фиксированного типа. Минус подобных силовых кабелей заключается в невозможности использования агрессивных средах.
  2. Изоляция из резины. Она предназначена для стационарного монтажа и напряжения не более 10 кВ. Резиновый кабель отличается гибкостью, стойкостью к высокой влажности. Однако, он плохо справляется с ультрафиолетом. Постоянное воздействие солнечных лучей существенно уменьшает срок службы. Для продления эксплуатационного ресурса в таких случаях используют кабель с защитным слоем.
  3. Изоляция ПВХ. Рассчитан на низкое напряжение. Отличается доступной ценой, стойкостью к высоким и низким температурам.
  4. Изоляция из полиэтилена. В зависимости от типа изоляции, кабель может справиться с напряжением в диапазоне 6-330 кВ. Такая продукция обладает небольшим весом и стойкостью к температурному воздействию. Единственный недостаток – высокая цена.

Разделение кабеля по показателям напряжения

Кабель с максимальным напряжением до 10 кВ предназначен для монтажа в помещениях. Его конструкция предполагает поясную изоляцию, что сказывается на прочности. Изделия 10-30 кВ можно использоваться не только внутри помещений, но и снаружи, а также под землей. Они нередко применяются для прокладки сети питания от электрических станций.

Силовой кабель 110-200 кВ характеризуется высокими показателями теплоустойчивости. Для продления срока службы он покрывается специальной оболочкой. Газовые кабели до 275 кВ отличаются тем, что в них содержится азот. Изделия на 600 кВ называются маслонаполненными, содержат бумажную изоляцию, которая пропитывается специализированными составами.

При заказе крупных партий кабеля рекомендуется обращаться напрямую к поставщикам. Зачастую они сотрудничают сразу с несколькими производителями, способны выполнить заказы любого объема.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Услуги полиграфии. Технология тиснения
Услуги полиграфии. Технология тиснения
Книга – это непериодическое текстовое издание объемом свыше 48 страниц. Как правило, делается с твердой обложкой и
Коробки из гофрокартона
Коробки из гофрокартона
Ни для кого не секрет, что упаковочный материал сегодня пользуется значительной популярностью, поскольку используется
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Не секрет, что обувь, сумки и аксессуары — это то, на зарабатывает огромные деньги практически каждый бренд. Именно
Практическое применение картонной упаковки
Практическое применение картонной упаковки
Картонные коробки нашли широкое применение. Использование картонных коробок практически ничем не ограничено. Их