Новости партнеров

Чем силовые кабели различаются между собой?

Чем силовые кабели различаются между собой?

Чем силовые кабели различаются между собой?

Силовые кабели наиболее востребованы в разных отраслях промышленности. Они применяются для передачи трехфазного электрического тока. Силовые кабели включат металлические жилы, изоляционный материал и защитный слой. В зависимости от условий эксплуатации, возможно наличие специальных заполнителей, экранирующих элементов. Помимо стационарного оборудования, силовые кабели применяются на подвижном оборудовании предприятий коммунального и промышленного комплекса.

Варианты изоляции силовых кабелей

Силовые кабели имеют множество характеристик, посмотреть которые можно на странице каталога соответствующего поставщика. Одним из основных параметров выступает материал изоляции:

  1. Алюминиевая или свинцовая оболочка с изоляций из бумаги. Такой кабель рассчитан на напряжение на более 35 кВ. Использовать его представляется возможным при монтаже фиксированного типа. Минус подобных силовых кабелей заключается в невозможности использования агрессивных средах.
  2. Изоляция из резины. Она предназначена для стационарного монтажа и напряжения не более 10 кВ. Резиновый кабель отличается гибкостью, стойкостью к высокой влажности. Однако, он плохо справляется с ультрафиолетом. Постоянное воздействие солнечных лучей существенно уменьшает срок службы. Для продления эксплуатационного ресурса в таких случаях используют кабель с защитным слоем.
  3. Изоляция ПВХ. Рассчитан на низкое напряжение. Отличается доступной ценой, стойкостью к высоким и низким температурам.
  4. Изоляция из полиэтилена. В зависимости от типа изоляции, кабель может справиться с напряжением в диапазоне 6-330 кВ. Такая продукция обладает небольшим весом и стойкостью к температурному воздействию. Единственный недостаток – высокая цена.

Разделение кабеля по показателям напряжения

Кабель с максимальным напряжением до 10 кВ предназначен для монтажа в помещениях. Его конструкция предполагает поясную изоляцию, что сказывается на прочности. Изделия 10-30 кВ можно использоваться не только внутри помещений, но и снаружи, а также под землей. Они нередко применяются для прокладки сети питания от электрических станций.

Силовой кабель 110-200 кВ характеризуется высокими показателями теплоустойчивости. Для продления срока службы он покрывается специальной оболочкой. Газовые кабели до 275 кВ отличаются тем, что в них содержится азот. Изделия на 600 кВ называются маслонаполненными, содержат бумажную изоляцию, которая пропитывается специализированными составами.

При заказе крупных партий кабеля рекомендуется обращаться напрямую к поставщикам. Зачастую они сотрудничают сразу с несколькими производителями, способны выполнить заказы любого объема.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама