X

Новости партнеров

Череп и кости - сериал о пиратах и самом известном их представителе

Череп и кости - сериал о пиратах и самом известном их представителе

Американский сериал, снятый по мотивам произведения Колина Вударда "Пиратская республика". В основе лежит реальная история самого опасного и кровожадного пирата своего времени Эдварда Тича. Главную роль сыграл Джон Малкович.


В середине XIX века Британская империя властвует на суше и на море. Но деятельность многочисленных пиратов в бассейне Карибского моря доставляет массу неприятностей, другие сериалы про пиратов на https://spisok-luchshih.ru. Появляется новость о том, что скоро этому хаосу наступит конец. Был изобретен хронометр, помогающий определить долготу, что значительно упрощает британскому флоту поиск пиратских кораблей и их уничтожение. Изобретение оказывается наживкой для самого кровожадного пирата по прозвищу Черная Борода. Он начинает охотиться за устройством или информацией о нем. Это дает возможность подослать к нему шпиона, чтобы убить Эдварда Тича. Эту миссию поручают Тому Лоу в исполнении Ричарда Койла. Ему удается под видом корабельного врача проникнуть в окружение Черной Бороды. Но, оказавшись рядом с этим человеком и проведя время с людьми, живущими в основанной им республике на острове Нью-Провиденс, Том не торопится исполнять поручение.


Вопреки ожиданиям зрителей от сериала о пиратах, создатели сосредоточились не столько на сценах морских сражений и боях, сколько на самой личности известного пирата, на его мировоззрении. Также большое внимание уделяется жизни людей на острове Нью-Провиденс, которые решили подчиниться законам пиратской республики. Знакомство зрителей с атмосферой пиратского государства происходит через героя Ричарда Койла, корабельного врача Тома Лоу. Шпион, которому необходимо убить злейшего врага Британской империи, постепенно проникается некоторыми из идей нового знакомого, но не может согласиться с ними окончательно. Что заставляет его медлить с исполнением приказа.


Джону Малковичу удалось воплотить на экране довольно противоречивый образ легендарного главаря пиратов. С одной стороны, он рассуждает о свободе, о праве выбора. С другой, проявляет порой необоснованную жестокость, которая и обеспечила ему репутацию.


Ричард Койл также хорошо справился со своей задачей. Образ врача Тома Лоу идеально дополняет и оттеняет образ капитана Черная Борода, помогая осознать, что Эдвард Тич, в первую очередь, жестокий человек, от которого не ускользнет ни один враг или предатель.


Создатели сериала сумели в полной мере воплотить на экране эпоху пиратской вольницы. И с этой задачей им удалось справиться при достаточно ограниченном бюджете. Это отразилось в качественных декорациях, костюмах. Те схватки и сражения, которые зритель наблюдает на экране, очень зрелищны и захватывающие, постоянно держат в напряжении.

Несмотря на то, что сериал из-за низких рейтингов был довольно быстро закрыт, авторам удалось успеть рассказать интересную историю и завершить ее. Рассказать о том, как подосланный убийца начинает сомневаться в своих убеждениях, встретив иную точку зрения и людей, которые с ней согласны. Они не стали оставлять открытый финал, что можно отнести к преимуществам данного сериала.

Источник: https://spisok-luchshih.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Бизнес-кредит без залога: насколько реально получить
Бизнес-кредит без залога: насколько реально получить
Индивидуальные предприниматели в современном обществе очень часто обращаются к услугам кредитования. Такая финансовая
Сертификация продукции: этапы проведения, необходимость процедуры
Сертификация продукции: этапы проведения, необходимость процедуры
Под сертификацией понимается комплекс работ, направленных на проверку качества исследуемой продукции или
Высокая востребованность в швеллерах и стальных листах
Высокая востребованность в швеллерах и стальных листах
Металлопрокат имеет широкую сферу применения, из него изготавливают изделия даже для бытовых нужд, с которыми человек
Какую пользу может принести обучение шахматам для детей
Какую пользу может принести обучение шахматам для детей
Шахматы по праву считаются одной из самых интеллектуальных и развивающих игр. С древних времен мудрецы, правители и
Реклама