Новости партнеров

Что делать, если нет возможности оплачивать кредиты

Что делать, если нет возможности оплачивать кредиты

Банкротство — не позорное клеймо, а способ не выплачивать долги и при этом быть защищенным от кредиторов. Полученный по закону статус банкрота полностью прекращает любые претензии к должнику со стороны кредиторов, а любые его долги становятся невозвратными.

Если вы взяли большой кредит, либо даже несколько, не рассчитали свои силы, у вас существенно изменились обстоятельства жизни, поэтому вы не можете больше вносить регулярные платежи, не стоит просто оттягивать время, нужно инициировать процедуру банкротства. Это важно, потому что если с вами что-то случится, ваши долговые обязательства перейдут по наследству. Да и сам человек испытывает стресс от того, что ему постоянно напоминают о долгах кредиторы, а у него просто нет денег, чтобы платить. Особенно это может быть мучительно для добросовестных, ответственных заемщиков, которым выплачивать долг мешают объективные обстоятельства, например, потеря работы, появление нового иждивенца на попечении, болезнь или потеря трудоспособности.

Инициировать процедуру банкротства могут и кредиторы. Нельзя этого допустить, потому что тогда именно они будут выбирать финансового управляющего, а это ключевая фигура всего процесса. Если в итоге вы хотите начать жизнь с чистого листа, полностью избавиться от долгов, не потеряв ничего из своего имущества, то важно выбирать самому финансового управляющего и обращаться к опытным юристам.

Чтобы избавиться от долгов и без потерь получить статус банкрота, лучше обратиться в юридическую компанию, которая возьмет на себя ряд функций:

  • сбор и подготовка документов;
  • представление интересов в суде;
  • проведение процедуры банкротства до полного списания долгов.

Самое выгодное для должника — полное списание, которое может быть возможным только после реализации имущества. Ведь реструктуризация долга обяжет все равно платить по счетам, только в другом формате. Поэтому придется пройти формально через процедуру оценки имущества, торгов. Это если есть, что продавать. Но идеальный банкрот — человек с большими долгами и без оформленного на него имущества. И часто все бывает именно так. Единственное жилье продать не могут, поэтому в этом плане банкрот защищен.

Банкротство — цивилизованный способ избавиться от долгов и преследований кредиторов, поэтому действуйте, если чувствуете, что не можете платить. А на сайте https://fcbg.ru вы узнаете всю полезную информацию о банкротстве.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двериКачественная входная дверь – это один из критериев безопасности дома или
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Чтобы создать в магазине нужную атмосферу и привлечь покупателей, недостаточно просто завести хороший товар и
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Практически все представительницы женского пола прибегают к макияжу по утрам, тратя на процесс значительное количество
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?Где можно применять неодимовые магниты? На виртуальных прилавках
Реклама