Новости партнеров

Что делать, если отсутствует один или несколько зубов: как подготовиться к имплантации

Что делать, если отсутствует один или несколько зубов: как подготовиться к имплантации

Отсутствие зуба может стать реальной проблемой. И далеко не всегда вопрос заключается в эстетике. Если человек потерял моляр, который необходим для пережевывания пищи, то жевательная функция может пострадать. К тому же, истончается костная ткань, что сказывается на здоровье и внешнем виде. 

В таком случае необходима имплантация зубов. Несмотря на то, что это достаточно серьезная процедура, проводится она без болезненных ощущений, и в 99% имплантат удачно приживается. 

Виды имплантации

Бывают совершенно разные импланты зубов, виды и цены. Все зависит от методики, которая будет применяться во время операции.

Классическая имплантация проводится в два этапа. Сначала наращивается кость, затем, спустя время, устанавливается искусственный корень зуба.

К одномоментной имплантации можно прибегнуть только в случае отсутствия противопоказаний. Как правило, этому предшествует удаление зуба. В образовавшуюся лунку устанавливают имплант. 

В случае, если необходимо восстановить более трех зубов, необходим мостовидный протез. Для его установки используют две опоры. 

На имплант зуба цена также зависит от производителя. Швейцария, Германия, США являются лидерами в производстве искусственных корней, их материалы самые дорогие. А, вот, корейские имплантаты считаются бюджетными. 

Как проводится процедура имплантации

Провести имплантацию зубов в Москве можно в немецком центре эсетической стоматологии «SDent». Но операции всегда предшествует диагностика.

В ходе диагностики врач осмотрит ротовую полость, зубы. Для того, чтобы провести имплантацию, нужно также сделать КТ-снимок обеих челюстей и слепок. С их помощью затем будет изготовлена коронка или мостовидный протез. 

После санации, хирургического лечения и синус-лифтинга, если все эти процедуры необходимы, можно приступить к внедрению импланта зуба. Врач вводит анестезию, в некоторых случаях используют общий наркоз. 

Делается разрез десны, с помощью специальных инструментов, которые напоминают маленькие буры, создается лунка. В нее будет вкручен непосредственно титановый имплантат. Резьба на искусственном корне гарантирует надежность фиксации.  

При необходимости накладываются швы. На имплантат устанавливается абатмент, а на абатмент временная коронка из пластика. Через некоторое время пациент может прийти и установить постоянную, из металлокерамики или керамики.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Негабаритные грузы морем: почему это выгодно
Негабаритные грузы морем: почему это выгодно
Пандемия коронавируса наглядно показала важность качественной логистики в мировом масштабе. И именно морской
Периферийные устройства
Периферийные устройства
На сегодняшний день трудно найти дом, квартиру или офис, где не используется персональный компьютер или ноутбук.
Реклама