Новости партнеров

Что должна знать хозяйка о хранении ковров

Что должна знать хозяйка о хранении ковров

Практически в каждом доме имеются ковровые полотна. Их популярность оправдывается не только декоративной функцией, но и множеством практических свойств. Это и способность ковров соответствовать вашему настроению. В зависимости от него (или от сезона) полотна можно перемещать, расстилать или сворачивать и убирать до более подходящего времени. И не помешает узнать, как правильно хранить ковры.

Подойдёт не любое помещение

Хранить мягкие ковры и плотные паласы специалисты советуют в прохладных, сухих и хорошо вентилируемых комнатах. Желательно, чтобы в помещении не проникал солнечный свет. Если этого неизбежно, понадобится заранее позаботиться о шторах или жалюзи, которые могли бы блокировать прямые лучи солнца.

Чердаки и подвалы не подходят для хранения ковровых изделий. Помимо бесконтрольных колебаний влажности, там сильно ощущаются перепады температур. А без надлежащего климат-контроля сложно будет сохранить первозданность паласа.

Важно, чтобы помещение регулярно убиралось. Избыток пыли будет привлекать моль.

В каком виде хранить полотна

Рекомендуется для хранения сматывать ковры в рулон. Проверенный способ сохранить изделие в идеальном состоянии – свернуть его вокруг опорной трубки. Для этой цели нужно использовать трубы из картона, так как модели из полимеров могут выделять вредные химические вещества, а металлические – очень тяжелые.

Прежде, чем свернуть изедиле, на трубку необходимо намотать чистую ткань. Можно использовать хлопок или другую натуральную материю. Палас поверх неё на трубку стоит наматывать по направлению ворса – это позволит избежать его растяжения и истирания. Кроме того, этот прием уменьшит нагрузку на основание изделия, что сохранит его структуру. Таким способом удобно хранить мягкие ковры, которые сложно свернуть рулоном без перекосов по диагонали/спирали.

Желательно сверху надеть чехол, предотвращающий попадание пыли внутрь. Подойдет даже обертывание несколькими слоями полиэтилена.

Вспомогательные приспособления

Хорошо и долго хранятся паласы, дорожки в вертикальном положении на металлических стеллажах. Если пространство не позволяет обустроить подобные приспособления дома, стоит прибегнуть к иному методу. Так как стоя нельзя держать такие изделия, а на полу есть риск заселения жучков, нужно класть ковровые изделия на стеллажи или полки из дерева. Однако, стоит позаботиться о том, чтобы древесная кислота не испортила изделия – положить несколько слоев картона или заранее покрыть слоем полиуретанового лака полки.

Например, положить под чехол с ковром несколько слоев картона – они будут служить барьером для выделяющегося вещества, впитывая его в себя. Можно также заранее покрыть слоем полиуретанового лака полки деревянного стеллажа, чтобы предотвратить порчу хранимого имущества.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама