Новости партнеров

Что нужно знать об аренде машины за границей

Что нужно знать об аренде машины за границей

Что нужно знать об аренде машины за границей

В сезон отпусков люди предпочитают отправиться за границу. Аренда авто – удобный и экономичный способ передвижения за рубежом, особенно в тех странах, в которых общественный транспорт плохо развит, или проезд стоит больших денег. Чем больше человек находится в одной туристической группе, тем дешевле по итогу обойдется аренда. Стоит рассмотреть основные нюансы аренды машины за границей.

Где искать местные прокаты?

Тематические сайты по путешествиям помогут не только арендовать авто, но и предложат ознакомиться с советами, которые пригодятся в путешествии. Хорошим примером может служить аренда машины на Кипре, где указаны цены и рекомендации.

Облегчить поиски помогут агрегаторы (площадки, на которых собраны все доступные предложения в той или иной области). Там всегда можно подобрать выгодное предложение от автопрокатов. Если требуются дополнительные опции, то нужно проставить галочки в соответствующих пунктах.

Также найти подходящий вариант можно на сайтах проката. Фирмы, предоставляющие услуги аренды автомобилей, предлагают клиентам воспользоваться разными программами лояльности. На таких ресурсах можно забронировать автомобиль задолго до поездки.

Важно. Следует относиться с осторожностью к таким агрегаторам, которые скрывают название проката. Это могут быть разные мошеннические схемы. Всегда нужно обращать внимание на рейтинг и отзывы клиентов.

Какие документы нужны, чтобы арендовать авто за границей?

Как только был выбран прокатчик или посредник, нужно оформить бронь. Иногда фирмы просят прислать сканы документов. Однако в подавляющем большинстве случаев нужно показать документы только при физической встречей с арендодателем. Понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • водительские права;
  • международные права (требуются не всегда, но существует ряд стран, в которых данный вид прав требуется предоставить);
  • чек, подтверждающий оплату аренды;
  • кредитка или дебетовая карта.

Довольно часто может потребоваться страховка и франшиза (сумма залога). Сумма залога зависит от конкретной страны, в которой будет взят авто в аренду. Также немаловажную роль в определении суммы залога играет компания-прокатчик. Деньги будут возвращены клиенту в полном объеме, если машина не будет иметь повреждений после окончания аренды.

Интересно. Нередки случаи, когда изменение страны проживания меняет цену на сайте прокатчика. Иностранные сайты меняют алгоритмы расчета стоимости аренды в зависимости от местоположения потенциального клиента.

Аренда авто в путешествии – отличный способ решить проблему перемещения по стране. Брать машину в прокат можно на разные сроки, в том числе на несколько часов или месяцев. Перед бронированием лучше подробно изучить нюансы проката в конкретной стране, что поможет избежать недоразумений.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Боб Фреш Шоп
Боб Фреш Шоп
Наш интернет-магазин BOBfreshop https://bobfreshop.ru/ предлагает к вашему столу свежайшие фрукты, овощи, ягоды, зелень
Люнет подвижный - как купить и не прогадать?
Люнет подвижный - как купить и не прогадать?
С целью расширения функциональных возможностей токарного оборудования многие предприятия решаются люнет подвижный
Не платите лишнего: как сэкономить на покупках?
Не платите лишнего: как сэкономить на покупках?
Накопить на путешествие мечты, машину или другие серьезные покупки для некоторых — невыполнимая задача. Чаще всего с
Цифровая круговая экономика и производство вакуумного оборудования
Цифровая круговая экономика и производство вакуумного оборудования
Внедрение «зеленой» технологии Согласно аналитическим отчетам (например, Nielsen) об устойчивом развитии, 81%
Реклама