Новости партнеров

Что посмотреть в Москве, если у вас есть только несколько часов?

Что посмотреть в Москве, если у вас есть только несколько часов?

Вы приехали в Россию по делам из Франции и  у вас есть трансфер на несколько часов? Приглашаем вас на прогулку по основным достопримечательностям столицы Москвы, расположенным в районе Красной площади. Также для ваших спутников и гостей есть возможность заказать экскурсии на французском языке: captour.ru/subjects/ekskursii-po-moskve-na-francuzskom-yazyke/

Красная площадь - главная площадь города

С чем у вас ассоциируется Красная площадь? Для некоторых с мускулами российской армии и тем, как солдаты выстраиваются в строй на Красной площади. Сразу за ними следуют танки, а над всем летают самолеты, разгоняя тучи и рисуя в небе флаг России. Картина идеальной России.

В периоды, когда площадь не выполняет представительских функций, вы, скорее всего, встретите большинство туристов, приезжающих в Москву. Это идеальное место для фото с самыми знаковыми зданиями России - собором Василия Блаженного и Кремлем.

Вход на Красную площадь бесплатный.

Собор Василия Блаженного - символ России

Это красочное здание, которое всегда ассоциируется с Москвой, как Эйфелева башня с Парижем. Вы будете еще больше удивлены, когда попадете внутрь. Многие ожидают увидеть одну большую церковь с красивыми картинами и одним центром внимания. Вы увидите совершенно иную картину. Собор состоит из 8 отдельных крошечных церквей, которые должны были символизировать 8 дней боев после Казани, в ходе которой были завоеваны казанские татары и покорена их столица Казань. Сам декор довольно богатый.

С церковью связана интересная легенда, согласно которой архитекторы, проектировавшие церкви, были ослеплены, чтобы никогда не построить ничего подобного красивого.

Собор был построен в 1555-61 годах, и надо признать, что он пережил многое, в том числе попытку разрушения коммунистами в прошлом веке, которые, наконец, решили не разрушать многовековые традиции.

Мавзолей Ленина

Сегодня местом, которое привлекает на Красную площадь множество туристов, является Мавзолей Ленина. Вообще интересно, что Ленин хотел быть похороненным на петербургском кладбище и не хотел никакого мавзолея.

Государственный Исторический Музей

Еще одно очень характерное здание, которое точно можно узнать по фотографиям Красной площади. В музее 4,5 миллиона экспонатов, однако посетителям доступны лишь более 22 тысяч.

ГУМ в Москве

Итак, Главный Универсальный Магазин, также называемый Верхними Торговыми рядами. Здание, как и большинство вещей в Москве, поражает своими размерами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Куда сдавать макулатуру
Куда сдавать макулатуру
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день вопрос экологии стоит по всему миру достаточно остро, а потому
Чем отличаются суши от роллов
Чем отличаются суши от роллов
В начале нулевых на российском рынке появились два необычных японских блюда – суши и роллы. Обычное сочетание рыбы и
Причины поломки и этапы ремонта генераторных установок
Причины поломки и этапы ремонта генераторных установок
Генераторы, как и любое другое оборудование, имеют свойство ломаться. Выход из строя устройства может зависеть от
Что лучше: натуральная или искусственная елка?
Что лучше: натуральная или искусственная елка?
Этот вопрос интересует каждого человека, который в очередной раз задумывается о покупке искусственной елки, чтобы не