Новости партнеров

Что такое факсимиле?

Что такое факсимиле?

Кто может использовать штамп, называемый факсимиле, и когда?

Возможно, вам интересно, будет ли факсимильная печать работать в вашей компании? Будет ли факсимиле использоваться в деятельности вашего предприятия? Приглашаем к прочтению! Мы подготовили небольшой путеводитель о том, кто и когда может использовать печать факсимиле!

Что такое факсимиле?

Факсимиле – это копия собственноручной подписи, сделанная механическим способом. Но не только! Вы также можете встретить термины «факсимильная печать» или «факсимиле документа». Под факсимиле также понимается точная копия документа, чертежа и подписи. В наши дни это слово чаще всего ассоциируется со штампом с воспроизведением собственноручной подписи наряду с определенной функцией или рабочим местом. Это понятие также включает в себя то, что изображено на лицевой стороне каждого удостоверения личности!

Факсимильные оттиски чаще всего используются на конкретных документах, входящей или исходящей корреспонденции, при постановке задач в компании или офисе на конкретные, нижестоящие подразделения. Ими охотно пользуются ректораты университетов, которые не смогли бы подписать все студенческие удостоверения, требующие их подписи. Во многих органах местного самоуправления факсимильными аппаратами пользуются сотрудники, замещающие своего начальника.

Заказать изготовление факсимиле вы можете по ссылке https://заказпечати.рф/faksimile.html

Факсимиле и настоящая подпись

Предполагается, что факсимиле подписи должно использоваться чаще всего тем лицом, чья подпись стоит на штампе. Однако организация труда на предприятии не всегда позволяет это сделать. Многие люди предпочитают, чтобы факсимильная печать использовалась от имени владельца доверенным лицом. В соответствии с законом факсимиле юридически не считается собственноручной подписью. В компаниях и офисах решение суда может показаться проблематичным с точки зрения полезности такого штампа с подписью.

Кто может использовать штамп, называемый факсимиле, и когда?

Чаще всего печатью с подписью пользуется ее владелец. Однако, как мы уже упоминали выше, его может использовать и доверенное лицо. Даже если на договорах или письмах есть факсимиле и подпись не собственноручная, это не означает, что документ недействителен. Если факсимильное сообщение было напечатано лицом, уполномоченным на его использование, документы, «подписанные» таким образом, имеют обязательную силу.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Изготовление перил из металла на заказ: преимущества для индивидуальных решений
Изготовление перил из металла на заказ: преимущества для индивидуальных решений
Перила из металла — не только элемент безопасности, но и стильное дополнение к лестницам, балконам и террасам.
Преимущества финансовых маркетплейсов (агрегаторов поиска МФО)
Преимущества финансовых маркетплейсов (агрегаторов поиска МФО)
Финансовые маркетплейсы или агрегаторы поиска МФО, например finca.ru, представляют собой онлайн-платформы, которые
Наркологические клиники: преимущества профессионального лечения
Наркологические клиники: преимущества профессионального лечения
Наркомания и алкоголизм – это серьезные заболевания, требующие своевременного и профессионального лечения.
Как выбрать и купить флейту
Как выбрать и купить флейту
Флейта — очаровательный и выразительный музыкальный инструмент, который пленяет исполнителей и слушателей своим чистым