Новости партнеров

Что такое измельчитель веток?

Что такое измельчитель веток?

Что такое измельчитель древесины или шредер для веток? При ответе на этот вопрос возникает следующее определение: это машина для измельчения кусков дерева или веток, которая превращает вложенный в нее материал в мелкие кусочки, называемые щепками. Всю работу выполняет режущий инструмент, уменьшая размер материала в соотношении 6:1. Дробилки используются в лесном и сельском хозяйстве, а также везде, где есть необходимость в уборке любых древесных остатков.

Эти приспособления находят все большее применение, поскольку позволяют использовать ветки и любые древесные отходы для дальнейшей переработки. Они бывают разных версий и вариантов.

Применение и деление измельчителей веток

Большинство таких машин имеют типовую конструкцию, состоящую из бака, диска или барабана с ножами высокой твердости из закаленной инструментальной стали, привода и разгрузочной трубы. Для облегчения подачи древесины в рубительную машину используются ролики подачи материала с гидравлическим приводом, что значительно облегчает работу оператора. Для привода измельчителей используются электрические двигатели или двигатели внутреннего сгорания. Эти машины доступны в следующих версиях:

  • стационарные,
  • мобильный трактор,
  • самоходный мобильный.

Последний может быть сцеплен с трактором и приводится в действие от карданного вала.

Основное деление рубительных машин по конструкции режущего элемента позволяет различать рубильные машины:

  • дисковые,
  • барабанные,
  • цилиндрические,

Наиболее популярными являются дисковые и барабанные измельчители, а цилиндрические измельчители чаще всего используются в садах для измельчения т.н. приращения.

В случае с измельчителями, присоединяемыми к трактору, при их выборе следует в первую очередь учитывать трактор, с которым будет взаимодействовать измельчитель. Для тракторов мощностью до 30 л.с. можно использовать цилиндрические измельчители, которые срезают ветки диаметром примерно до 8 см и приспособлены для пакетирования полученной массы.

Дисковые и барабанные измельчители требуют более высокой мощности, поэтому в этих случаях следует использовать тракторы мощностью не менее 60 л.с. Дисковые измельчители могут обрабатывать древесный материал диаметром до 12 см. Ножи дисковых измельчителей перемещаются в одной плоскости дискового колеса, на котором они установлены. В измельчителях этого типа материал подается перпендикулярно плоскости диска или под небольшим углом.

Барабанные дробилки намного долговечнее, так как могут обрабатывать ветки с ветвями и отпрысками, как с листьями, так и с хвоей, и стволы деревьев диаметром до 16 см.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со