Новости партнеров

Что такое полиакрилат натрия: сфера применения

Что такое полиакрилат натрия: сфера применения

Полиакрилат натрия и акриловая кислота: большинство из вас понятия не имеет, что это такое, и что они даже не знают, что они соприкасаются с этими веществами каждый день. Полиакрилат натрия это полимер, способность которого поглощать большое количество воды используется во многих продуктах, например, в одноразовых подгузниках, гигиенических прокладках, искусственном снегу и так далее. Сегодня содиум полиакрилат используется в различных отраслях промышленности.

Химические свойства

Полиакрилат натрия это полимер, который склеивается в длинных цепях, которые, по мнению исследователей, слишком велики, чтобы поглощаться кожей. Тем не менее, полиакрилат натрия иногда смешивают с небольшим количеством акриловой кислоты, остатком производственного процесса.

Теоретически акриловая кислота в больших дозах может нанести вред коже. Тем не менее, производитель, использующий полиакрилат натрия, должен проверить продукт на содержание акриловой кислоты, чтобы убедиться, что он составляет менее установленного предела. К сожалению, такой информации на упаковках нет. Что еще мы должны знать о полиакрилате натрия:

  • При вдыхании в виде порошка он может раздражать дыхательные пути и легкие.
  • Если он находится в контакте с большим количеством воды, пролитой на поверхность, это может привести к тому, что поверхность станет очень скользкой.
  • Если он попадает в канализационные и дренажные системы в больших количествах, это может привести к серьезному засорению.

Нет классификации как опасное вещество в соответствии с химическими правилами. Уникальность данного вещества подтверждается обширной сферой применения. 

Применение в косметологии

Это вещество, связывающее компоненты косметики, выпускаемой в твердом виде. Стабилизирующее вещество эмульсии (например, кремы), защищает косметику от расслаивания, продлевает срок годности. Кроме того, он выполняет роль модификатора реологических свойств-влияет на консистенцию косметики, вызывает увеличение вязкости.

Пленкообразующее вещество, образует на поверхности кожи и волос гидрофильную пленку. Он отвечает за поддержание воды, поэтому он увлажняет, а также кондиционирует, то есть смягчает и разглаживает. Вещество, используемое в качестве фиксатора прически в препаратах для волос. Полиакрилат натрия безопасен для использования в косметике без ограничений.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Хомуты предназначены для фиксации любых соединений. Компания «Mega-fix» занимается изготовлением и реализацией
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? Сельскому и тепличному хозяйству каждый год приходится сталкиваться с
Медицинские бактерицидные лампы
Медицинские бактерицидные лампы
Сфера использования ультрафиолетовых ламп в наше время значительно выросла. Их свойства позволяют применять лампы в
Средства художественной выразительности
Средства художественной выразительности
Русский язык – один из самых красивых и сложных для изучения языков. Немало иностранцев растеряли энтузиазм в процессе
Реклама