Новости партнеров

Денис Тяглин - российский изобретатель из Новосибирска, удививший мир своим новым открытием

Денис Тяглин - российский изобретатель из Новосибирска, удививший мир своим новым открытием

Будущее уже наступило

Денис Тяглин - российский изобретатель из Новосибирска, удививший мир своим новым открытием. Основываясь на имеющемся опыте, он разработал совершенно новую модель получения электроэнергии из ветра, что отодвигает на второй план устаревшие ветряки, к которым мы так привыкли. Главным отличием от тех же ветряков, которые расположены горизонтально, и не позволяют использовать все ветряные потоки, новое изобретение «Ветроэлектростанция» проекта «WETER», разработанная Денисом Тяглиным, предусматривает их размещение в веритикальном положении, что позволит получать из ветра, движущегося в любом направлении, больший объем электроэнергии.

Если мы подробнее сравним существующий вид ветряных электростанций с новым изобретением, то можно сказать следующее:

В настоящий момент ветроэлектростанция с вертикальной осью (со стандартной высотой 190 метров) выдаёт до 9 МВт (Этот объем электроэнергии способен обеспечить порядка 35-40 тысяч пользователей)

При этом площадь ометаемой поверхности (т.е. по сути площадь паруса) этой ветряной установки составляет порядка 400 - 500 м.кв.

В вертроэлектростанции проекта «WETER» в том случае, когда здание имеет высоту 200 метров - площадь ометаемой поверхности достигнет порядка 1000 м.кв. (площадь паруса). Очевидно, что парус площадью в 2 раза большего размера способен вырабатывать на порядок больший объем электроэнергии.

Ветроэлектростанция в комплексе со зданиями имеет ряд очевидных преимуществ:

  1. Возможность ускорить воздушный поток (возникает эффект трубки Вентури)
  2. Возможность расположить такую станцию непосредственно рядом с потребителем, что позволит свести к минимуму потери при передачи электроэнергии.
  3. Здание может быть установлено на недостижимой для стандартных ветроэлектростанций высоте.
  4. В новом подходе имеется возможность использовать гравитационный накопитель без затрат на строительство инфраструктуры (в классической электростанции возможность использовать гравитационный накопитель – отсутствует)
  5. Возможность направить поток воздуха по тангенциальной линии к окружности ветроэлектростанции (эффект рычага)

Данный список включает не все преимущества ветроэлектростанции с вертикальной осью вращения, но исходя даже из такого краткого описания, можно прийти к выводу, что новое энергоэффективное здание проекта «WETER» способно выдать больше энергии чем любая существующая ветроэлектростанция.

Кратко об устройстве - ветряные электростанции будут встроены в систему четырех зданий, и расположены между ними. Здания будут предусматривать пространство для возможности пропускать и концентрировать потоки ветра, который и будет запускать инновационные ветряки - это позволит вырабатывать 200% от собственных потребностей обьекта. То есть, полностью природной электроэнергией будут обеспечены не только 4 дома, являющиеся как жилой (административной, промышленной, торговой и другой) площадью для большого количества людей, так и частью конструкции проекта “WETER”, но и другие здания, расположенные рядом.

Проект поддерживают заслуженные ученые, и пророчат ему перспективное будущее, которое поможет человечеству в решении электроэнергетических проблем, связанных с большим потреблением электроэнергии, поскольку каждый год эти показатели продолжают расти (по мнению ООН потребность в электроэнергии вырастит в 2 раза уже к 2025 году), что способствует причинению вреда окружающей среды, в которой мы с вами живем.

Ветроэлектростанция может стать для каждого из нас доступным способом обеспечения энергией своих домов почти в любом уголке земли, ведь ветер дует почти всегда и везде, что позволит размешать здания нового типа как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах.

Получен патент в России.

Эти данные можно проверить на официальном сайте “Роспатент” – https://rupto.ru.

Все необходимые документы для его получения поданы в десятки различных стран по всему миру. Помимо этого, данная технология вошла в список 300 самых перспективных изобретений России и была включена в инновационный альбом РААСН (Российская Академия Архитектуры и Строительных Наук).

Проект “WETER” стал частью проекта “GOROD”, который также является детищем российского изобретателя Тяглина. “GOROD” был оценен по достоинству, и в 2017 году проект вошел в список “100 лучших изобретений России”. (Эту информацию также можно проверить на официальном сайте в соответствующем разделе - https://rupto.ru/content/uploadfiles/100_best_2017.pdf)

Прямо сейчас идет активная стадия реализации обоих проектов. «WETER и GOROD» дает возможность каждому из Вас приобщиться к будущему, которое изменит жизнь людей на планете. И если Вы хотите одним из первых поучаствовать в изменении привычной системы получения электроэнергии и внести свой вклад в будущее человечества, Вы можете стать инвестором проекта, ведь на данный момент активно привлекаются инвестиции.

Получить больше информации о проектах «WETER и GOROD» можно на официальном сайте : https://energy.denistiaglin.com?u=syrpo и https://les.denistiaglin.com/sign-up?invite=syrpo

Также хочется заметить, что по воскресеньям изобретатель Денис Тяглин лично проводит прямые эфиры на официальном Youtube-канале, где отвечает на любые вопросы по проекту.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как подготовиться к экзамену по математике?
Как подготовиться к экзамену по математике?
Многие, наверное, задаются вопросом, как лучше подготовиться к экзамену по математике. Читайте простые
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
В интерьере все элементы, включая межкомнатные двери, должны гармонировать со стилем, оформлением интерьера.
Помощь в выборе рулонных штор
Помощь в выборе рулонных штор
Если Вы хотите сделать правильный выбор, ознакомьтесь с отличительными чертами и преимуществами каждого вида продукции.
Знакомства для пожилых — с чего начать?
Знакомства для пожилых — с чего начать?
По мере того, как мы становимся старше, знакомства в Интернете могут стать чем-то, что, по мнению многих, лучше