Новости партнеров

Дизель-генераторы: особые свойства и технические характеристики

Дизель-генераторы: особые свойства и технические характеристики

Генераторы можно использовать для обеспечения потребителей недорогой электрической энергией. Также эти устройства больше подходят для тех местностей, в которых установлены ограничения на энергопотребление или наблюдаются сбои в электроснабжении.
Резервные виды генераторов используются при наблюдении временного (ограничения) или аварийного отключения электричества. А основные типы электростанция применяются в тех зонах, где ток отсутствует целиком. Также есть универсальные виды электрогенераторов, которых можно переключать на 2 режима: основной и резервной.

Также с учетом использования горючего, генераторов можно разделять на 3 типа:
- газовый;
- бензиновый;
- дизельный.

Газовый агрегат заправляется пропанобутановой смесью и природным газом. При использовании его подключают к газовой магистрали или баллону, которого требуется периодически заменять. При низкой температуре газовый генератор может не работать.
Бензиновый генератор заправляется только высокооктановом бензине. Топливный расход 1,5-2,5 л/1 час. Беспрерывная работа 12 ч. Поэтому их не используют в качестве основного источника электроснабжения. Они могут служить только резервным вариантом электропитания.

Дизельные генераторы работают в любых погодных условиях и отличаются низкой стоимостью выработанного электротока. Для их заправки используется дизельный дистиллят и топливные остатки. Количество расхода топлива 2-3 л/1 час. Эти генераторы считаются самыми эффективными для интенсивного использования и имеют высокую окупаемость. Если есть потребность к недорогой электрической энергии, то лучше приобрести дизель генератор в компании Бриз Моторс.

Дизельные генераторы компании Inmesol

Испанское предприятие Inmesol предлагает целую серию надежных и качественных генераторов. Компания выпускает функциональные дизельные электрогенераторы со свойством шумоизоляции. Разработка моделей со свойством изоляции шума началась с 1993 года.
Электростанции Inmesol производятся с установкой мощных двигателей от популярных компаний мира, среди которых стоит отметить следующие концерны:

- Honda и Mitsubishi;
- Volvo и Lombardini;
- Kohler, Deutz и пр.

Двигатели этих производителей пользуются достаточно высоким спросом в мировых рынках, благодаря мощности и экономичности топливного расхода. Надежный двигатель обеспечивает бесперебойную работу агрегата.

Основные свойства электростанций Inmesol

Компания предлагает широкий ассортимент дизельных генераторов. Электростанции Inmesol поддерживают ручной или автоматический режим управления. Генераторы являются резервным источником питания, но при необходимости их можно переключать в постоянный режим.

В комплектацию некоторых моделей входит специальный футляр (кожух) для изоляции шума. Также есть рама для генераторов с открытой конструкцией. Наличие рамы позволяет установить электростанцию в жилых или производственных помещениях. Система охлаждения на устройствах бывает жидкостная или воздушная.

Показатель мощности дизельных электростанций

Концерн реализует свою продукцию после тщательного тестирования. Разные модели генераторов обладают индивидуальными техническими параметрами и мощностью.

Электростанции с моноблоком на стальной раме и оснащенные двигателем Lombardini, обеспечены источником автономного питания (аккумулятор) и поддерживают мощность 6.5-21.0 кВа. А генераторы с моноблоком на кожухе имеют мощность 8.8-21.0 kBа (мотор Lombardini).

Генераторы на двигателях Deutz работают в диапазоне мощности 13-20.9/550 кВА, а на Volvo 85-682 кВА. Одним из более мощных агрегатов из категории моделей (открытое исполнение) с двигателем Volvo считается AV-085 с приводом TAD530GE. Регулировка рабочих параметров у AV-085 производится вручную. Система охлаждения жидкостная, в моторе имеется 4 цилиндра (объем 4760). Также в этом классе есть модель IV-085 с шумоизолирующим кожухом.

На генераторе II-030 с приводом Iveco-8031i06 установлены антивибрационные опоры. Агрегат собран с гибким контактом между моторными валами и генератором. Установка моноблока предусмотрено на единой раме из прочного металла. Аппарат получает питание от аккумулятора. Также есть емкий топливный бак. Управление системы электронное. Количество цилиндров в генераторе 3, объем 2900. Мощность электростанций Inmesol с двигателем Iveco составляет 30-795 кВА. В этой серии присутствуют бюджетные модели с моноблоком в шумоизолирующем кожухе.

В открытом исполнении электростанции, моноблок устанавливается на единой металлической раме. А в моделях со специальным кожухом шумоподавления, моноблок держится на антивибрационных опорах. Конструкция генератора не влияет на его мощность, но обычно мощные двигатели оснащаются кожухом.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Регистры отопления в системах промышленных и складских помещений: эффективность и надежность
Регистры отопления в системах промышленных и складских помещений: эффективность и надежность
Поддержание комфортной температуры в промышленных и складских помещениях является важным аспектом для удобства
Как стать теннисистом и каковы шансы дорасти до уровня профессионала
Как стать теннисистом и каковы шансы дорасти до уровня профессионала
В мире спорта существует особое место для тенниса - дисциплины, которая объединяет в себе не только физическую мощь,
Почему стоит выбрать подарок в ювелирном магазине: 5 причин
Почему стоит выбрать подарок в ювелирном магазине: 5 причин
Ювелирные изделия всегда были символом роскоши, утонченности и особого внимания к близким людям. Подарок из ювелирного
Почему профессионалы выбирают автомобили Shacman
Почему профессионалы выбирают автомобили Shacman
На современном рынке грузовых автомобилей производители предлагают широкий ассортимент транспортных средств различных