Новости партнеров

Для чего нужно обучение по охране труда?

Для чего нужно обучение по охране труда?

Отечественное законодательство отводит вопросам охраны труда важнейшее место. И это абсолютно оправдано, ведь от этого зачастую зависят здоровье и жизни работников. В то же время, руководители и владельцы предприятий нередко относятся к данному вопросу как к досадной помехе, которая не несёт никакой пользы, а только требует денежных вложений и усилий. Но сотрудники «Центра экспертизы условий труда» с сайта https://attestaciy.ru/educations/obuchenie уверены, обучение по охране труда и строгое выполнение всех требований закона является не только необходимым для обеспечения безопасности работников, но и экономически оправданным. И вот почему.

Многие руководители, имеющие более-менее существенный опыт работы, могут припомнить случаи травмирования (а то и гибели) сотрубников на производстве. И каждый из них, наверняка, согласится: беды удалось бы избежать, если бы требования техники безопасности выполнялись в полном объёме. А для этого и сам руководитель, и его подчинённые, а также лица, ответственные на предприятии за безопасноть, должны обладать необходимыми знаниями, то есть, пройти соответствующее обучение или повышение квалификации.

И тут нам могут возразить, что основы безопасности жизнедеятельности и охраны труда преподают почти в каждом ВУЗе. Кроме того, при устройстве на работу сотрудники проходят вводный инструктаж. Мол, этих знаний должно быть вполне достаточно для трудовой деятельности. Зачем же нужно дополнительное обучение?

Но на самом деле всё не так просто.

Во-первых, человеку свойственно забывать информацию, которая не нужна для постоянного использования. Выученные однажды правила за год-другой просто стираются из памяти, поэтому их обязательно нужно регулярно повторять.

Во-вторых, отечественное законодательство в сфере охраны труда меняется достаточно часто. Самостоятельно уследить за всеми изменениями просто нереально. Не успевают отслеживать нововведения и преподаватели ВУЗов. А вот сотрудники специальных организаций, ориентированных именно на эту сферу, всегда в курсе всех изменений.

В-третьих, даже единичный несчастный случай на производстве – это искалеченная судьба как самого пострадавшего, так и членов его семьи. Но не только: суммы компенсаций и больничных выплат намного превзойдут затраты на своевременное обучение. Не стоит забывать и о возможности судебных исков, которые обычно решаются в пользу пострадавшей стороны!

И, наконец, никто не отменял штрафные санкции со стороны контролирующих органов за нарушения, выявленные в ходе проверок.

Как видим, обучение по охране труда является необходимой мерой, которая поможет уберечься от неприятностей и серьёзных потерь.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Как правильно подобрать автошины через шинный калькулятор?
Как правильно подобрать автошины через шинный калькулятор?
Технический центр «АВТОБАМ» поможет выбрать подходящую модель шин. Они придумали и разработали приложение для подбора
Ошибки, которые делают все при приготовлении лазаньи
Ошибки, которые делают все при приготовлении лазаньи
Есть определенные блюда из макарон, которые легко приготовить. Базовый помидор или быстрая карбонара могут собраться
Бизнес портал в Ростове-на-Дону
Бизнес портал в Ростове-на-Дону
В настоящее время становятся популярны интернет-магазины, на которых продаются товары различных категорий. И чем больше
Купить Бонсай или орхидею в магазине цветов Мандарин
Купить Бонсай или орхидею в магазине цветов Мандарин
Карликовые деревья бонсай – уникальное искусство Востока, искусство, имеющее дело не с изображением природы, а с
Реклама