Новости партнеров

Договор о купле-продаже транспортного средства

Договор о купле-продаже транспортного средства

Начиная с 2014 года в России начал действовать новый закон о купле продаже автомобиля. По новым правилам Покупатель в течение 10 дней с дня заключения договора купли-продажи обязуется поставить ТС на учет в ГИБДД (т.е. автомобиль должен быть зарегистрирован на нового владельца). Нарушив данный законом срок нужно подать заявку и в ближайшее время переоформить купленный автомобиль на имя нового владельца. В противном случае прежний хозяин автомобиля в праве обратиться в ГИБДД и прекратить действие договора купли-продажи автомобиля на законных основаниях.

Наш маленький совет: внимательно посмотрите на свой полис ОСАГО во время проведения сделки. Если действующий полис ОСАГО не истек, можно вернуть деньги за неиспользованную страховку.Однако, если сделка уже совершена.

Стоит отметить, что если сделка по продаже автомобиля совершена без проблем, количество оставшихся дней рассчитывается со следующего дня, т.е. чем раньше Вы сможете обратиться в страховую и написать простое заявление, тем больше будет происходить денежная выплата Вам.

Не забудьте взять полис ОСАГО для расторжения договора со страховой компанией. С контактными данными ознакомьтесь на договоре. В офисе компании заполни заявление на прекращение действия страхового договора.Для вашего удобства на сайте в онлайн режиме скачайте новый бланк договора купли – продажи автомобиля и образец заполненного бланка, составленный опытными юристами на текущий год. Скачать документ можно в удобном для вас формате: doc (docx) / pdf.

Вывод

При грамотном подходе, оформление и подписание договора купли-продажи ТС пройдет без проблем и больших трудностей. Нужно быть крайне внимательными при совершении данной купли – продажи вашего автомобиля. Обратите особое внимание на то, что при совершении сделки пакет необходимых документов необходимо предоставить в 3 экземплярах. Если после продажи авто у вас возникнут разногласия с покупателям вы свегда можете отбратиться к договору купли-прождажи, в котором описаны все нюансы сделки. С помощью этого документа Вы всегда можете отстаять свою правоту в деле.

Очень тщательно и очень внимательно изучите документы, которые вы подписываете. Во избежание каких-либо серьезных проблем, все детали сделки должны быть прописаны до молейщей мелочи. Будьте внимательны и осторожны, не знаешь когда попадешь в руки к мошенику!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Способы печати газет сколько стоит и где распечатать газету в типографии
Газеты и по сей день не утратили своей актуальности в качестве источника информации о текущих событиях. Газеты выходят
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся
Мошенничество и их формы
Мошенничество и их формы
Мошенничество – умышленное причинение вреда человеку для получения личной выгоды, чаще – материальной. Мошеннические
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Для того, чтобы обеспечить себе и близким активный отдых в Москве, существует большое количество возможностей. Активным
Реклама