Новости партнеров

Допуск СРО строителей – важный шаг для успеха бизнеса

Допуск СРО строителей – важный шаг для успеха бизнеса

Членство в саморегулируемых организациях является настоящим стандартом работы строительных фирм. Имеющие членство в этих структурах подрядчики в сфере строительства и проектирования получают выгодные заказы, пользуются доверием клиентов, а также могут участвовать в государственных торгах.

Игроки девелоперского рынка всё чаще стараются оформить допуск сро строителей, но не знают, как правильно выбрать подобное объединение. Дело в том, что на рынке сегодня представлено большое количество профильных компаний, и выбрать из этого многообразия предложений становится весьма непросто. Между тем имеются определённые признаки хорошей саморегулируемой организации, которые мы хотели бы перечислить далее. В первую очередь необходимо смотреть на следующее:

Состав участников. Очевидно, что те СРО, в составе которых находятся крупные игроки строительного рынка, являются более предпочтительными;

Совокупный компенсационный фонд компании. Чем больше размер этого фонда – тем лучше;

В качественных СРО часто имеется внушительный список дополнительных услуг, за которые не взимается плата;

Наличие качественного официального сайта, на страницах которого можно получить всю необходимую информации по составу членов, регистрации в Ростехнадзоре и прочие сведения.

К слову о регистрации – стоит отдавать предпочтение объединениям в долгим сроком работы. Как показывает статистика, вероятность закрытия гораздо выше у тех СРО, которые были сформированы менее 5 лет назад. В случае закрытия партнёрства все его участники теряют вложенные средства, а ещё, что зачастую важнее, не могут вступить в другое подобное объединение целый год. В полной мере всем этим показателем соответствует СРО «Межрегионстройальянс», ссылка на сайт которого упомянута выше.

Для чего вступать в саморегулируемую организацию? Помимо уже упомянутых выше повышения имиджа и участия в госзакупках, которое возможно только для членов СРО, подобное участие имеет массу прочих плюсов. Так, члены объединения могут получать всю необходимую правовую поддержку, начиная от консультаций по различным вопросам и заканчивая представительством в судах. Для этого в саморегулируемых организациях имеется штат юристов высокого класса, в совершенстве ориентирующих в правовых вопросах строительной сферы. Не говоря уже возможности использовать средства компенсационного фонда.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со