Новости партнеров

Доставка готовой еды

Доставка готовой еды

Заказать доставку еды можно удобно и быстро! Проект «PGfood» создан, чтобы избавить вас от поисков подходящего варианта утоления голода. Удобство сервиса заключается в том, что на сайте вы сможете ознакомиться с меню, прямо не выходя из своего дома, при этом доставка готовой еды на неделю СПб осуществляется в течении часа. Вам не придется тратить силы на походы в кафе и более эффективно использовать свое время. Кроме того, проект «PGfood» позволит Вам постоянно быть в курсе акций, проводимыми лучшими заведениями питания, а это значит, что Вы получите возможность пользоваться самыми выгодными предложениями. Кроме этого, заказчиков ждут ценные подарки, которые будут разыгрываться еженедельно!

Калорийность

Услугами PGfood пользуются и спортсмены, и те, кто хочет похудеть. Чтобы правильно выбрать меню, следует рассчитать калорийность.

Сначала необходимо разобраться с тем, что такое калории. Каждая калория — это условная единица. Она обозначает количество тепла (тепловая энергия), которое необходимо для повышения температуры 1 гр. обычной воды на 1 градус. До начала XX века калориями измеряли именно тепловую энергию, и лишь чуть более 100 лет назад в этих условных единицах начали измерять энергетическую ценность самых разных продуктов.

Состав и калорийность продуктов и готовых блюд необходимо знать для правильного питания. Фактически все современные методики питания и диеты предполагают строгий учет потребляемых калорий.

Немаловажный аспект еще в том, что подсчитывать калорийность продуктов и готовых блюд необходимо относительно веса продуктов до приготовления.

Что такое отрицательная калорийность?

Каждый раз, когда мы что-то съедаем, наш организм начинает перерабатывать пищу. Все, что есть в ней полезного, усваивается, а то, что осталось, выводится из организма естественным путем. Переваривая пищу, наш организм проделывает работу. Если вспомнить школьный курс физики, то при выполнении работы (любой —даже по перевариванию пищи) тратится энергия. Пища, на переработку которой организм тратит больше энергии, чем получает от ее усвоения — и есть волшебная «похудательная» пища с отрицательной калорийностью.

Проиллюстрируем это утверждение примером. Человек съел 100 гр. натертой сырой моркови, калорийность которой составляет 41 ккал. Среднее время переваривания корнеплодов в желудке составляет 50 минут. Допустим, что за это время на переваривание и усвоение блюда организм затрачивает 60 ккал.

Получается, что, съев 100 гр. натертой сырой моркови, человек потерял 19 калорий.

Какие продукты входят в группу пищи с отрицательной калорийностью?

Продуктов, входящих в эту группу, немало. Часть из них переходит в стадию отрицательной калорийности в процессе переваривания, а некоторые — уже в процессе еды. В целом тенденция такова, что чем больше в продукте клетчатки, тем быстрее он достигает уровня отрицательной калорийности.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Торты и пирожные: виды и типы декора
Торты и пирожные: виды и типы декора
Приготовление тортов и пирожных — целое искусство. Кондитеры уделяют внимание не только вкусу десерта, но и его
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
О красивой и молодой коже мечтает каждая девушка. Чтобы результат действительно оправдал ожидания, за ней нужно
Бутоньерка жениха из живых цветов
Бутоньерка жениха из живых цветов
В переводе с французского бутоньерка – это «цветок в петле». Традиция использовать цветы для украшения левого лацкана
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Если вы не знаете, как рассказать ребенку о космосе, чтобы получилось интересное познавательное занятие, а не скучный