Новости партнеров

Достопримечательности Плеса

Достопримечательности Плеса

Каждому человеку иногда хочется побывать в тихом и красивом месте, в котором есть на что посмотреть и чем впечатлиться. Отличный пример такого места - город Плес, живописное место, издавна манившее русских художников и сохранившее не только облик, но и дух ушедшей эпохи Левитана и Чехова.

Плес расположен в Ивановскй области в 6 часах езды от Москвы (395 км). С другими городами Плес связывают регулярные автобусные рейсы. Узнать о том, почему вам стоит посетить Плес, можно на сайте https://vodohod.com/blog/russkaya-shveytsariya-zhemchuzhina-volgi-i-izumrud-severa-eto-vse-o-plese-net-eshche-ne-vse/ .

6272985.jpg

Плес можно без преувеличения назвать городом, вобравшим в себя русский дух. Здесь вы увидите ухоженные уютные улочки, вдохнете полной грудью чистый воздух, сможете посетить берег могучей реки Волги и увидеть плывущих по ней, как и сотни лет назад, рыбаков. И конечно, окрестности Плеса богаты нетронутыми живописными пейзажами, которыми вдохновлялся классик живописи Левитан.

Несмотря на то, что Плес - в полном смысле слова провинциальный город, ему есть чем побаловать туриста. Здесь имеется развитая сеть отелей и разнообразных заведений общепита, цены в которых сопоставимы с московскими. Места в плесских отелях бронируют задолго вперед, качество и разнообразие сервиса в ним - на высоте.

DsncLz7X4AAwysV (1).jpg

Плес облюбован людьми не только со вкусом, но и с большим кошельком. Кроме исторических зданий, здесь есть немало современных дорогих особняков. Например, на месте, где некогда стоял дом культового певца Федора Шаляпина, строится роскошная резиденция бизнесмена из Франции Паскаля Клемана. В 2005 году в Плесе бывали принцесса и принц Кентские. А неподалеку от города  расположена резиденция Дмитрия Медведева.

Плес - город, который можно обойти пешком буквально за день. Тем не менее, на полное знакомство с ним желательно оставить несколько дней, и провести их в неспешном размеренном ритме, с полным погружением в ритм жизни этого городка.

По сей день в городе есть кофейня, которую любила посещать Софья Кувшинникова - муза Исаака Левитана. Набережная Плеса - место, которое вы вспомните, если видели фильм “Жестокий романс” с Никитой Михалковым. Рядом с ней расположился символ Плеса - памятник кошке Мухе, задумчиво смотрящей на Волгу. Нельзя обойти вниманием музеи Плеса (например, уникальный Музей пейзажа и дом Левитана), Успенский собор и торговую Калашную улицу.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Няня для грудничка: помощь, без которой сложно обойтись
Няня для грудничка: помощь, без которой сложно обойтись
Рождение ребенка налагает на супругов дополнительные обязанности. В особенности много сил у родителей уходит в первые
Элегантные и практичные кожаные сумки: стильные повседневные аксессуары
Элегантные и практичные кожаные сумки: стильные повседневные аксессуары
Кожа — это материал, из которого в настоящее время изготавливаются мужские и женские аксессуары, в том числе сумки,
Поиск партнеров для путешествий – преимущества услуги
Поиск партнеров для путешествий – преимущества услуги
Вы привыкли путешествовать по миру в одиночку или в компании близких? Путешествие в одиночку или с партнером имеет свои
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Реклама