Новости партнеров

Дробилки для бетона – отличный способ создания вторичного строительного сырья

Дробилки для бетона – отличный способ создания вторичного строительного сырья

Тренд на переработку тех или иных материалов с целью повторного использования стремительно набирает обороты. Причиной является не только экономия, но и стремление снизить отрицательное влияние экологических проблем, ставших весьма заметными в последние пару десятилетий. Сегодня активно перерабатывают даже такой прочный материал, как бетон, используя для этого современные технические решения.

С измельчением столь прочного материала отлично справляется дробилка жби изделий, которая даёт возможность быстро перерабатывать ставшие ненужными конструкции до состояния готовности к повторному использованию. Экономия в этом случае проявляется не только в возможности пустить сырьё в дело повторно, но и в сохранении средств на транспортировку, которая в случае с бетоном обычно обходиться недешево. К тому же это самым положительным образом сказывается на экологии, так как большие объемы железобетона не попадают на свалки.

Современные дробилки для бетона являются весьма разнообразными: молотковые, щековые, роторные, конусные и валковые. Все они используются в различных направлениях и помогают добиться разного результата. К примеру, щековые применяются на начальных стадиях дробления, когда очень важно разрушить крупные фрагменты железобетона для его дальнейшей переработки. Ну а известные многим молотковые как раз и помогают измельчить бетон до мелкозернистого состояния, сделав материал готовым для дальнейшего повторного использования. Впрочем, последние устройства подходят лишь для материалов с малыми абразивными свойствами, а также могут быстро износиться в случае длительного непрерывного использования. Поэтому под каждую задачу необходимо искать подходящее решение.

Если измельчённый бетон не утилизируют, то ему открыто довольно много направлений для повторного использования. Такой насыпной материал активно применяется при обустройстве площадок, стоянок, дорожек и тротуаров, а также используется в различных работах по обустройству приусадебных участков. При помощи измельчённого бетона подготавливают основания фундаментов или полов, прокладывают дренажный слой и проводят укрепление почвы. Из него даже изготавливают слабонагруженные железобетонные конструкции, используемые в самых разных задачах.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Выбираем семена для идеального урожая: советы от опытных огородников
Выбираем семена для идеального урожая: советы от опытных огородников
Весна - это время, когда садоводы и огородники начинают готовиться к предстоящему сезону. Одним из важнейших этапов
Почему важно проводить анализ воды: здоровье начинается с чистоты
Почему важно проводить анализ воды: здоровье начинается с чистоты
Вода — это жизнь. Мы потребляем её каждый день, используем для приготовления пищи, ухода за собой и в быту. Однако не
Проектирование дома: как создать идеальное жилище для семьи
Проектирование дома: как создать идеальное жилище для семьи
Каждая семья мечтает о своем собственном доме, где они смогут наслаждаться комфортом, уютом и безопасностью. Однако,
Почему популярны игры для мобильных устройств
Почему популярны игры для мобильных устройств
Мобильные игры завоевали мир, став неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов людей. Они предоставляют