Новости партнеров

Электрокабели и их виды

Электрокабели и их виды

Электрика в доме выполняет важную функцию. Она обеспечивает бытовую технику питанием. Без электроэнергии невозможно нормально жить. Именно поэтому стоит серьезно отнестись к качественному оснащению электричеством своего жилого помещения. 

Кабели, автоматы и розетки рано или поздно изнашиваются, что делает их опасным для использования. Плохая изоляция на проводах может привести к короткому замыканию, которое вызовет пожар. Розетки могут нанести вред вашим приборам, а автоматы перестанут выполнять свою основную функцию: защиту от перегрузок. 

Виды кабелей

Есть очень много маркировок кабелей, и незнающему человеку будет сложно выбрать среди них нужный. Чаще всего в квартирах используют кабели ВВГ. Расшифровывается эта маркировка следующим образом: В - оболочка из ПВХ, В - изоляция из ПВХ, Г - отсутствие защитного покрова. Такой тип кабеля повсеместно применяется в квартирах.

vvgng-4-25-50_cu.1000x1000w.jpg

Срок службы составляет в среднем тридцать лет. Выдерживает достаточно большие перепады температур, от -50 до 50 градусов. Существует разновидность кабеля, который не горит. ВВГнг(А)-LS 4х50 используют в помещениях с особыми требованиями к пожарной безопасности. Нг значит, что он не распространяет горение, а LS означает, что этот кабель обладает пониженным газо- и дымовыделением.

Такой кабель сочетает в себе приемлемую стоимость и высокое качество. В большинстве случаев используют разновидность со стандартизированным сечением, имеющим маркировку ВВГ 4х50.

Есть и множество других видов кабелей, для совершенно иных условий или целей:

  • ААБ2л - алюминиевая жила и оболочка, есть два слоя пластмассовых лент. Подходит для прокладки в земле или мест с умеренно-холодным климатом. Прекрасно выдерживает растягивающие нагрузки.
  • ВБбШнг - изоляция из ПВХ, бронепокров (стальные ленты) и защитный шланг. Он предназначен для прокладки в тоннелях, но допускается применение и на открытых местах. Главная его функция - повышенная устойчивость к внешним механическим повреждениям.
  • КВБбШвнг(А)-FRLS - Контрольный кабель с изоляцией из ПВХ. Имеет два слоя стальной брони, защитный покров с пониженной горючестью и газовыделением. Защищенный от повреждений и огнестойкий. Может выдержать на открытом огне 2-3 часа, что дает возможность уменьшить ущерб при пожаре.

Если вы решили заказать кабель, кабеленесущие системы или электрощитовое оборудование, то вам стоит посетить сайт компании  “ТЭСК ПРО”. Фирма уже долгое время занимается изготовлением кабелей и прочего оборудования, которое соответствует ГОСТу. Работает компания во всех городах России.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодние праздники – время, которое приносит особую, чарующую атмосферу. Эта атмосфера во много зависит от внешних
Audi с пробегом – стоит ли покупать такой автомобиль?
Audi с пробегом – стоит ли покупать такой автомобиль?
Преимущества автомобилей качественных брендов заключаются в том, что, даже покупая вариант, который уже был в
Валентина - уход и забота более 10 лет
Валентина - уход и забота более 10 лет
Восстановление после операции, тяжелая болезнь и проблемы со здоровьем - это может затронуть любую семью, потребовать
Необходимость специальной оценки условий труда
Необходимость специальной оценки условий труда
В организациях между работодателем и работником заключается трудовой договор. Он нужен для того, чтобы сотрудник был
Реклама